采蘑菇作文
一天,小白兔去采蘑菇,它昨天听小黑兔说森林东边的蘑菇又大又香。所以说,它今天也想去试试看。只是听小黑兔说,在采蘑菇的路上,有一个黑蜘蛛寡妇,黑寡妇天天都用花言巧语来骗小动物,让小动物走到她的网上,再把它们吃掉。小白兔心里想:只要小心着点,就不会有什么是事吧。
小白兔走着走着,遇到了一个三岔路口,小白兔不知道该往哪里走,她很着急,急的都快哭了。就在这时,一个尖锐的声音从黑暗的角落里传来:“小白兔啊,你是要去采蘑菇吗?”“是啊是啊,但是我不知道路。”那个声音又说:“哈哈,我告诉你,这三条路可以通往三个采蘑菇的地方。第一个路口可以采到又大又香的蘑菇,但是路上有一只狡猾的大黑蜘蛛。第二条路,可以通往第二个采蘑菇的地方,那里的蘑菇和第三条路上的蘑菇都一样,都很小,很普通。”小白兔听了问:“那我应该走哪条路啊?”“小白兔啊,依我说你应该去第一条路,因为那的蘑菇很大很香,而且,我还听说那黑蜘蛛今天没在家。”小白兔说:“那好吧。”
小白兔就走进了第一个路口,但是它一下子就被一个大网给粘住了。“救命啊!”小白兔大声的叫道。这是黑蜘蛛从角落里走了出了,说:“小白兔啊,你太过于相信他人,世上的人不是每人都是善良的。你今天被我吃了,只能赖你自己了。”