俗话说得好:办法总比困难多,只要你坚持,成功,就在你面前。
暑假,我毫不犹豫地报名了足球兴趣班,因为我喜欢足球,那种在操场上奔跑的感觉,是非常快乐和兴奋的,又能锻炼身体,一举两得!
但是在刚开始上课的那几天,我却不是那么的情愿。
因为那时是夏天,天气很热,老师又让我们跑步,我真得受不了,只好跑去休息了。大热天的跑什么啊!我都快被晒成人干了,那时,我在心里抱怨着为什么要来踢足球。可是到后来,我知道,成功是要付出努力的,我就拼命练习,管好我那喜欢“开大脚”的习惯。慢慢地我练习成功了。
我认真地听着老师的每一句话,把自己踢球的力度调整下来,也把我那拿到球就马上踢的性格改变了。
渐渐地,我爱上了足球,进球的喜悦和带着球的紧张,都成了我生活中的部分。
记得那一次比赛,真正让我克服了踢足球的困难。我们有一个球门,对方两个人,我很快带球到对方球门,一脚踢门,结果没进,我很失望,对方发球时,我一头顶,不料,打到了脸。在教练说话时,球不知不觉得进了球门,1:0大获胜利,我非常高兴,骄傲地说,“那个用脸顶进球门的就是我!”
到那时,我已经完全克服了足球的困难,我向天说一句:“困难,我不怕你啦!”