面对困难的作文
励志名言云:不经历风雨,怎能见到彩虹?人生要树立明确的目标,为之百折不挠、坚持不懈。我们年轻人只有经历挫折与困难,才会成长。正因如此,每当遇到困难时,我就会对自己说,希望还在,不能放弃,坚持到底。
我非常喜欢读我国古典神话小说《西游记》,尤其喜欢书里的主人公孙悟空。孙悟空本领高强,有一双能识别妖魔鬼怪的火眼金睛。在护送师父去西天路上,他铲除了无数的妖怪,用自己的聪明才智克服了一个个的困难。当被误解时,他没有放弃;当猪八戒要散伙时,他没有放弃;当谣传师父被妖怪吃了时,他也没有放弃,正是由于他的执着坚持,才最终实现了师徒四人上了灵山取到真经的目的。
在学习中,我们也会遇到各种各样的困难。当面对困难时,我们如果选择逃避,就永远不会克服困难;如果勇敢地去面对,困难就会向我们低头,我们就会收益很多。有一段时期,在做数学题目时,只要遇到难题,我就感到头皮发麻,不想去解决它,这样发展下去,连简单的题目都不会做。后来,我试着去面对它,当我把难题解决后,发现难题并不难,只是没有好好面对它。以后不管遇到什么样的难题,我都会认真的去解决它,不丧失解决难题的信心,更不会去逃避。慢慢地,难题在我面前变得少了,学习数学地兴趣提高了,数学成绩也跟着提高了。
出身是无法选择的,但命运是可以把握的。印度诗人泰戈尔有过这样一句话:我不祈祷我的生活没有丝毫波折险恶,只祈祷我有一颗坚强的心去面对它们。是的,经历生活上的曲折坎坷、磨难痛苦,的确能使一个人趋于成熟。有一句话说得好:不幸是最好的老师。每一个人的成长过程中,必定有鲜为人知的辛酸与汗水。生活每一天都是新的。我们要笑迎困难,迎着初升的朝阳健步向前走。