面对困难作文
一遇到困难要勇敢面对,坚持下去就能克服。
在我的脑海中有许多妈妈鼓励我的话,家人关心我的话,但是妈妈的一句话让我久久不能忘记,这句话就是:遇到困难要勇敢面对,坚持下去就能克服。
去年寒假的1天,我的牙非常疼,于是妈妈便带我去医院,一路上我的心里既紧张,又害怕,到了医院,妈妈挂好号就带我去找医生啦,经过诊断,原来是我的牙坏啦,需要补。
我非常害怕,紧紧拉着妈妈的手不放,妈妈拍拍我的肩说:“孩子无论遇到什么事,要勇敢面对,妈妈相信你一定能做到。”听妈妈的话,我点了点头,对妈妈说:“妈妈你放心,我一定能做到。”
我鼓起勇气随着医生进了补牙室,医生对我说:“小朋友不要害怕,补牙一点儿都不疼,你能乖乖的坐到这个椅子上吗?”我点了点头坐了上去,医生把椅子设置好位置,然后把上面的强光灯打开,我张大了嘴,医生拿着一个小钻开始在我坏了的牙上面钻起来,“嗡”钻兴在嘴里发出了尖而刺耳的声音,口水不住的在嘴里流动,我好想吐口水,可心想再坚持一会儿吧,钻头不停的在嘴里动,我的心里特别紧张,这时一位护士阿姨和我聊起来,她说:“宝贝儿一点都不疼,不要紧张,一会儿就好啦。”我的心里渐渐放松啦,漫长的补牙时间终于到了,医生告诉我牙补好啦,我的心里特别高兴真的一点都没疼,我对医生和护士说了声谢谢就去找妈妈了。
补牙这件事让我明白了一个道理:那就是妈妈常说的那句话,无论什么事情都要勇敢去面对。