逛夜市作文
期末考试结束了,我们也轻松了。元旦夜晚,妈妈带我去逛夜市,我高兴极了。
夜市上真热闹呀,人山人海,到处都是好东西,有玩的,有穿的,还有好吃的,东西多得我都数不清了。每一个店里的东西都大小不一,形态各异。
我们来到一家玩具店,那里的玩具各种各样,五颜六色,看着这么多的玩具,我眼花缭乱,我一会儿摸摸这个,一会儿看看那儿,心里恨不能把它们全买回家,最后我选了一把日本军刀,因为我最喜欢看电视剧《亮剑》了,我觉得日本军刀很有味道。妈妈一看要十元钱,我连忙讨价还价:“老板,八块钱卖给我吧?”老板看我挑了很长时间,很喜欢的样子,就同意了。我兴奋地立刻拿在手上,一会儿也舍不得放下了。
越往前走,好东西越来越多,来到一家书店,那家书店的老板说:“昨天晚上,奥特曼和虹猫蓝兔到马路对面来吃狗肉,后来打起来了,最后黑猫警长把他们抓了。”我觉得很有意思,但一想怎么可能呢?原来老板是为了逗我们开心,吸引我们买他的书!妈妈在这里又给我买了两本书,一本是《世界新型飞机》,一本是《世界新型战舰》,两本书一共十元钱。我很喜欢,回到家我要好好研究它们。
今天逛夜市让我收获真不少,我太高兴了!