逛夜市作文
今年的十一有点特别,既是国庆节又是中秋节。
傍晚6点多我和妈妈来到了海运堤,广场上热闹非凡,不是奶奶们在跳广场舞哦,而是庆祝国庆中秋的夜市。我们排队进入了夜市,印入我眼帘的是一只巨大的白兔,它背靠在一个又大又圆发着蓝光的球体上,周围还摆着许多只小兔子,形态各异,颜色各不相同,它们应该是大兔子的卫兵吧,守护着大兔子。继续往里走,你会看到许多小摊位,有卖花的,有卖饰品的,有卖各种吃的的,还有做手工的我们一边吃着小吃,一边逛着。忽然我发现东北角有好多人围着,我飞快地走了过去。哦!原来是套娃娃。地上的娃娃大小不一,离我们近的小一点,离我们远的娃娃就逐渐越来越大,好多人都在努力的扔着手中的圆圈,想套中自己心仪的娃娃,有些人套中了欢呼雀跃,有些人没套中继续努力着。我也花了20元拿到了15个圈,可是丢来丢去总是套不住,我有点失望。套圈的叔叔看见了,笑眯眯地说:“靠近点,手再伸得远地点,瞄准点再丢。”我点点头,调整了下姿势,然后用力一丢,我竟然套中了一只小熊,我激动地跳了起来。套圈的叔叔把小熊送到我手里,说:“真棒,再接再厉!”最后我套中了4只毛绒玩具,感觉自己真厉害!我们又去买了个兔耳朵的头箍,亮闪闪的;还去学了一下插花,做了个香包,画了把扇子今天满载而归!
夜市真好玩!