他变了作文
哦!他变了,他变了……
我的朋友文青是个心肠不算多好,性子非常急的人。只要稍不顺他的意,就肯定没有好果子吃。
记得那是一个夏天,火辣辣的太阳高高挂在天空上,晒的柏油路都冒出了汗,两旁的树木此时也垂下了脑袋,就连小鸟都躲在枝头上昏昏欲睡。我一个人无比孤独的走在上学的路上,我是多么想碰到个同学边走边说提提精神啊!走到拐弯的地方。我突然发现文青也走在上学的路上,他也是无精打采,慢腾腾地走着。我高兴了,想:终于有个同伴了,可以一块去上学了。于是我三小步并作两大步,飞快的迎上去,边跑边喊:“文青,等等我!”只见文青还是慢悠悠地转过头,说:“什么事啊?”我说:“没什么,只是想和你一起走。你怎么了,死气沉沉的。”他说:“热和渴呀!”“哦。”我们继续走着,途中看见一个小男孩再拿着雪糕吃,我们顿时停住了脚步,接着就“口水直流三千尺”了。望着冰凉的雪糕,我是多么想吃上一口啊,可是那是别人的,可是那是别人的,我只能望梅止渴了。可文青就不这样了,他对小孩吼道:“小孩,把你的雪糕给我吃点!”小孩嘟着嘴,摇了摇头。“给不给?”“不——给”我想:哦。不。毁了,这小孩肯定得……还没容我想玩文青就三拳两脚把小孩打哭了。我慌忙劝阻:“你怎么可以这样,你太过分了!”我刚说完。他就虎视眈眈的看着我,使劲拽着我的衣领,说:“别叫我生气!”然后美滋滋吃着雪糕,走了。我望着他的背影,心如针刺,似刀绞,嘴里咬着牙关,眼里含着泪花……
以后,这些天里我见了他总是相视不见。当然,他也经常向我说,“对不起”、“我错了”、“我一定改”等这些话。但我始终不信,因为我已经听烦了。
可是有一天,我还是走在上学的路上,依旧走到拐弯处从远处看到了他。这次他边走点看书,一个小孩无意将他碰到了。小孩被碰到在地,他也“哎呦”一声,我想:他这次肯定又会打小孩。可是,我错了,谈不但没有打,反而扶起小孩,认真清理着小孩身上的尘土。眯笑着眼睛,微翘着嘴,脸上挂满了幸福的笑容,还说:“没事吧?小朋友。疼吗?……”我简直不相信自己的眼睛,不相信这是事实,不相信这是在他身上发生的事。哦,他变了,真的变了……
那一刻,我似乎明白了什么,朝着他的方向奔跑过去……