文明只差一步作文
风和日丽的一天,太阳公公笑眯眯地向城市打了个招呼,鸟儿也向太阳公公打个招呼。小明和小红吃完早餐去上学。他他们高高兴兴地走到半路上时,忽然闻到了一股很臭的味道。原来是不远处的垃圾桶发出的臭味。他们走了过去,发现垃圾桶下全是垃圾。他们想∶是谁这么不道德,把垃圾都倒在垃圾桶四周。小红把垃圾桶四周的垃圾都装进垃圾桶里。小明也想到了一个好办法,他拿出一张纸,在纸上写字。等小红把垃圾都装进了垃圾桶里,小明也写完了,他在纸上写了文明只差一步六个大字,他把这张纸贴在垃圾桶上面。小红也举起大拇指夸他,说∶“小明,你真棒!”于是,他们高高兴兴的上学去了。
是啊!文明只差一步,或许这一步,能让垃圾减少;或许这一步,能让世界变的更美好;或许这一步,能让你、我、他会心一笑!