文明——只差一步_650字
小芳和小强在放学回家的路上,有意间看到路旁的渣滓桶前随处可见人们随手丢弃的渣滓。小芳心想,哎呀,假如眼睛不好的人一脚踩上去滑倒在地上,那该怎样办?而且渣滓丢得是满地都是,看起来太不卫生了。我不如花一点工夫来把渣滓清算一下。她想着想着,便用手拾起渣滓,把渣滓丢进渣滓桶。、
站在她旁边的小强也在一张纸上工整地写下了“文明——只差一步”几个大字,把它贴在了渣滓桶上。
看着这组漫画,我不由想到了亲身阅历的一件事情。
记得在四年级时,我吃完午饭,走出学校的餐厅。突然,我看见一个三年级的先生拿着簸箕离开教学楼下。他瞧了瞧周围,趁一旁的教师不留意,把渣滓倒在了渣滓桶旁,这里离渣滓桶只要半的间隔。我见状,走过来说:“渣滓可不能乱倒啊!”那个小同窗吃了一惊,赶忙转过身来,发现我只是一个先生,便理屈词穷地说了一句:“哼,乱倒渣滓的又不止我一个,关你什么事儿?多管正事!”说完,迈着大步走了。
我真想跟那位同窗实际一番。他说,乱仍渣滓的不止他一个,以为本人做得蛮有理。但是只需略微考虑一下,就会明白,若是每团体都像他一样,以为那样做的不止他一个,就可以随处扔渣滓的话,那么即便值日生再勤快,还是不能坚持校园洁净整洁。我们必需晓得,美妙的环境需求每一团体的努力。
假如每团体都能像漫画中那两个小先生一样有一颗私德心,我们生活的环境将会愈加美妙。当你为了轻松而想少走一步时,请你一定要记住,你就快成为一团体们口中时常谴责的那个“缺德”的人了。
文明,往往只差一步!让我们每团体,每时每刻都可以多迈几步文明的步伐。