文明——只差一步_650字
在一个阳黑暗媚的午后,渣滓桶外整洁的空中上有许多随手扔下的渣滓,就像一张整洁的白纸上多出一个个长毛的痘痘,让人看了真恶心……
这些不幸的渣滓,它们看得见“家”的样子,闻得着“家”的气息,听失掉同伴们的笑声,却回不了“家”。它们一定焦急地等候,有谁能弯腰拾起,协助它们回“家”。
有许多双鞋子从它们身边踏过,但没有一团体送它们回“家”,它们很孤单,它们多想回“家”啊,可是没有人理它们。它们就这样自愿毁坏街道的美丽与干净。
此时,两个小先生正有说有笑地走在这条非常洁净整洁的街道上。小女孩停下脚步,指着那渣滓桶外又脏又恶心的渣滓对小男孩说:“这是谁干的?真不品德。”“我来把这些渣滓拾掇起来,你快想想方法吧,别再让那些人乱扔渣滓了。”小女孩说完,就入手拾掇起来。小男孩在一旁不时挠挠脑袋,眉头紧锁,若有所思。小男孩心血来潮,从书包里拿出纸和笔,刷刷刷地写了六个大字“文明—只差一步”,贴在了渣滓桶上。小女孩见了,向他竖起了大拇指。
我们的生活中也有许多相似这样的事,出门把脏水往地上倒,随手从楼上往下扔东西,渣滓袋总是丢在门前……那些分发着臭气的渣滓只离渣滓桶一步之遥。假如每团体都这样,我们的世界将成为宏大的渣滓桶,最初我们本人都将吞没在渣滓之中。我们晓得,美妙环境要靠大家来发明,只凭几个保洁员的微薄力气,也永远扫不尽随手扔下的渣滓。
啊!文明—只差一步,或许这一步,能让渣滓全都回“家”;文明—只差一步,或许这一步,能让世界愈加美妙;文明—只差一步,或许这一步,能让你、我、他会意欢笑。举动起来吧,城市创卫,从我做起,让我们争做文明市民,争当卫生模范,共创幸福温州。