我战胜了自己作文
大年初一,住在北京的姑姑带着表哥坐飞机来到了佳木斯,我很高兴,又可以和表哥一起玩了。
第二天,爸爸和姑姑带着我和表哥去冰雪大世界游玩。我们买完门票后,进了场地,好不容易才找到了4个雪圈,我和表哥先在矮一点的滑梯上滑了一会儿,当我滑到第9圈的时候,突然发现表哥不见了,便问姑姑他去哪儿了,“他去那个滑梯上滑了。”姑姑说。我顺着姑姑手指的方向望去,看见一个高近10米的滑梯耸立在场地的正中央,除了有点高,和这个矮的没什么两样,我立刻向那跑了过去。
当我好不容易爬到顶的时候,正好看见表哥滑了下去。我看着他运动的轨迹,才知道我想错了:因为这个比那个高,所以到了平地后速度更快,而平地上有两个我上来之前没有注意到的两个大雪包,雪圈借着速度突然冲上雪包顶,然后冲了下来,没等减速就又一次的冲上另一个雪包,再一次冲了下来,冲出200米后才停了下来。我越来越害怕,心中打起了退堂鼓,刚想返回去矮的滑梯,又一想:我要就这么退回去了,那我不就等于白费力气了,而且表哥要看到了又不定会怎样笑我。
我左思右想,决定先试着滑一次,我坐进了雪圈,双脚用力往后一蹬,只听耳边风吹的“呼呼”作响,经过两次颠簸之后,雪圈稳稳的停了下来,我感觉也没啥可怕的。所以我第二次滑的时候心里就有底了,滑了几次之后,我的胆子便逐渐大了起来,之前的恐惧心理也渐渐的没有了。我和表哥滑了一圈又一圈,玩的不变乐乎,直到中午才想起还有别的项目没有玩呢,便依依不舍地去了下一个场地。
我再一次的战胜了自己,以后不管遇到什么困难我都要勇往直前,永不退缩!