真没想到作文
夏天,我和伙伴相约去踢球,我们把广场的一部分位置占了。
正当我们踢得兴高采烈时,一个小屁孩走了过来。看他黑黑的头发,大大的眼睛,樱桃一样的嘴巴。到我们面前小声说:“大哥哥们,我可以跟你们一起踢球吗?”
“就你?小屁孩别妨碍我们踢球。”我们几个异口同声地说。
“就是我,你们有点礼貌行吗?”他反驳到。
“好啊,来吧,输了可别哭鼻子哦!”我们笑呵呵地说。
我们原有五人,现在六人,正好可以分两队,一队三人。他毫不犹豫加入了红方。
比赛开始了,由他发球。只见他用脚尖把球轻轻往空中一踢,等球下落至他半人高时,一个飞毛腿,球如离弦之箭,飞了出去,就这发球的动作,一下惊呆了我们,我默念道:“看不出来,他居然这么厉害!”
我们都看呆了,等反应过来时,球已经把我们的守门员打倒了。所幸球未进。“可恶!可恶!”我气急败坏,只好使出我的“追风球”技,虚晃一招,在惯性作用下,居然把他弄倒了。他突然轻蔑地“哼”了一声,我才知道上当了,原来我们正在不知所措时,他们一个队员把球带到了球门边,一脚踢进了球门。
1:0,我方输一球。比赛激烈进行着。
就在这场比赛快完时,我跟队员们高喊道:“加油!要速战速决!”我使出绝招“流星追月”,再用一个假动作骗过一个对手,迅疾追上球,使出浑身力气,向球门踢去。我以为我们进球了,可突然传来一声“受死吧!”球却被弹了回来,正好我方另两个队员挨在一起,为球留出了“大道”,我气得像只老虎,猛扑过去,倒地瞬间,双手正好与球来了个“亲密接触”,真是有惊无险,而这一“惊险”制造者,正是那个小屁孩。
没想到,他竟如此强大,这场球赛真激烈,最终定格在1:0。从此,这个小屁孩成了我们足球场上的“六小童”。