吃饺子作文
一到新年,家中就喜气腾腾,遍处都张贴起象征着吉祥的对联。妈妈在厨房里也没闲着,开开心心地剁着喷香的肉馅,为全家人聚在一起包煮饺子忙碌地准备着。
爸爸有时也到厨房来帮忙擀面。他和着白绵绵,湿乎乎的面团,和好后便把面团铺在菜板上,手持粗壮的擀面杖,用力地擀着。
准备就绪。我们全家人围坐在餐桌前开始包饺子啦!为了早点尝到自制的美味,我抢先一步拿起面皮开始包。用手指轻轻按压几下面皮,我闻香拿起小勺盛起了肉馅,哥哥指挥官似地指挥我放:“一勺、两勺——停!”呵呵,饥肠辘辘的我还是多放了些!然后手指轻轻沾了点清水,湿滑的手指在面皮外沿滑了一圈,沿口就包了起来。
已经包了许多饺子了,妈妈把饺子装在一个盘子里,倒进了烧开的锅中。饺子像个个跳水运动员,纷纷跳进锅里,仿佛还在小声嘀咕呢。可爱的饺子们很快就熟了,呈现出晶莹剔透的外皮,还能看见鲜嫩的馅料,整个厨房变得更回香气浓郁了。
饺子的香味,与新年喜悦的气氛,将永远融入我的记忆中。