前几天,我们村来了一位苗族老奶奶,老奶奶已经80多岁了,腿脚都不利索了,她一个人孤苦伶仃的。
我是一位汉族小女孩。我每天看见老奶奶一个人要干那么多的家务,觉得她非常可怜。所以我就和妈妈商量,一起帮老奶奶干活,一起照顾老奶奶。老奶奶一听到这个消息,对我和妈妈感激不尽。昨天是妈妈照顾老奶奶,今天是我。老奶奶家有一大堆衣服没有洗,我拿起衣服,来到河边开始洗,洗好之后,又把他晾了起来。接着,我又帮老奶奶挑水烧饭。就这样,我和妈妈一直这样轮流着。有一天,我正在帮老奶奶干家务,突然,老奶奶把我搂在怀里,抚摸着我的肉脸。老奶奶的眼角开始流出泪水来,我害羞的低下了头。老奶奶对我说:“小姑娘,我真的谢谢你和你妈妈,每天都来帮我做家务,我要好好感谢你们。”我开心的低下了头,也对老奶奶说:“奶奶,您的腿脚都已经不利索了,就让我来帮您吧,您就好好安享乐福吧!再说,我帮您做事是应该的,你不要谢我。”
我每天都能帮助老奶奶做家务,就觉得十分开心。