胜似亲人优秀作文
今天我妈妈不在家,她让我去邻居家等她回来。
妈妈将我送去邻居家后就走了,我低着头走进了她家。邻居家只有一位年轻和蔼可亲的王阿姨,还有一个她的儿子,也就是经常和我玩的朋友。因为这是我第一次去别人家,所以我觉得这里很陌生,有点害羞。
天快黑了,妈妈已经出门几个小时了,我着急得直跺脚,但只能轻轻的,生怕阿姨听见,我想:“妈妈怎么还不来呀,我都饿坏了!”我肚子突然“咕咕”一声,好像“晚餐铃”响了。唉!只能饿一会儿了!
“许鑫宇,我们要吃饭了,你饿不饿,要不在这里吃饭吧!”王阿姨温柔地问我。这时,我想起妈妈以前对我说过在别人家吃饭不礼貌,我小声地说:“没事,我不饿,谢谢王阿姨。”“别嘛,远亲不如近邻,不用客气!”我的朋友劝我说。我轻轻地走过去,坐下来,和阿姨、朋友一起吃晚饭。饭桌上,阿姨还不停地给我夹菜,让我多吃点。顿时,我内心充满了阿姨带给我的温暖,一下子就放松了下来。
吃好饭后,肚子本来像是一个扁气球,现在充满了气,王阿姨做的饭真好吃,让我精神满满,在心里连连夸赞。之后,我和朋友一起玩了起来,我竟然没有想妈妈,好像王阿姨就是我的亲人一样。
没过一会儿,屋外传来一阵敲门声。我去开门,原来是妈妈呀!我对妈妈说:“妈妈,妈妈,王阿姨对我真好,我还吃了一顿香喷喷的晚餐呢!”
最后,我告别了邻居,和妈妈一起回家了。王阿姨虽然不是我的亲人,但她对我的照顾却胜似亲人!