导游词作文
亲爱的游客们,我的名字叫张雨辰,是九江景观旅行社的导游。今天我带领大家游览的地方是我国“世界遗产”中的唯一文化景观——庐山风景名胜区。
庐山位于中国中部江西省九江市南,又名“匡山”、“匡庐”,雄踞于长江边,紧依鄱阳湖。全山共有90多座山峰。最高峰为汉阳峰,海拨1473·4米,庐山风光以“奇、秀、险、雄”闻名于世,素有“匡庐奇秀甲天下”的美誉,现主要有12个景观、37个景点、230个景物景观。庐山早有“神仙之庐”的传说,平均雾日多达191天,弥漫的云气为庐山平添了许多迷人的秀色和神秘色彩。庐山是中华文明的发祥地之一,也是一座集风景、文化、宗教、教育、政治为一体的千古名山。还具有独特的第四纪冰川遗迹,是中国第四纪冰川学说诞生地。
现在大家可以自由参观了,一会儿我们再到这里集合。