第一次做菜作文
人生有许多第一次:第一次睡觉、第一次看电影、第一次玩电脑、第一次听音乐、第一次玩篮球……今天我又迎来了人生的第一次:做菜。我已经快12岁了,可我还是不会做菜,甚至连电磁炉都没有碰过。今天,我第一次学习做菜,第一次用电磁炉,第一次用煤气,第一次碰柴米油盐。这次,我要学做的菜,是中国十大菜中的——麻婆豆腐。刚开始,我把需要用到的材料准备好:豆腐切丁、牛肉切末、豆瓣酱、盐、酒、干红辣椒碎、青蒜、姜末、花椒粉、水淀粉、酱油、少许糖。然后,在锅内加少许菜油,用大火加热,油热后依次加入豆瓣酱、盐、干红辣椒、青蒜、姜末、花椒粉和牛肉末一起炒香。加入切成小块的豆腐。把火改小,煮到沸腾为止。等豆腐熟后,又改回大火,并加入水淀粉、糖、酒、味精和酱油调好的芡汁。等芡汁均匀的附在上面后起锅,最后撒上花椒面。这样香喷喷,川味十足的麻婆豆腐上桌啦!看完我的做菜过程后,你是否已经垂涎三尺了呢?那么,就赶快行动来,自己动手做一道菜给亲爱的爸爸妈妈尝尝吧!