迎国庆作文
在这秋高气爽的金秋十月里,我们学校迎来了一年一度的迎国庆秋季运动会。这是我是第三次参加运动会,心中满是无比的兴奋与期待。
下午两点,我们排着整齐的队伍,拿上自己的红垫子怀着无比兴奋的心情来到了操场。哇,操场上人山人海,热闹非凡,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,在这欢庆的节日里,显得格外耀眼。
十男十女接力赛是让我最难忘的。比赛开始了,一个个运动员们信心十足,第一个运动员已经手持接力棒做好了准备,随着裁判员的一声哨响,以极快的速度向前冲去,到达对面的中点,又迅速地返回来,把接力棒传给下一个运动员,第二个运动员也已经做好接棒的准备随时出发,接过接力棒敏捷地往中点奔去……轮到最后一个运动员了,他可关于的全班的胜负,只见他甩动手臂迈大了步伐,老师在旁边鼓励着他,同学们在赛道旁边扯着嗓门儿拼命地喊着“加油!加油!………”恨不得能上前帮他们一把。
他不负众望,最终给我们班取得了第二名!同学们开心的都跳了起来,但他还是皱紧眉头,闷闷不乐,因为没给我们班拿得第一名。同学们纷纷安慰他“没事,第二名已经很好了,咱们争取下次努力拿第一!”这时他才心情舒缓了些,不再那么愧疚了。
接下来就是投篮了,比赛的规则是,在六分钟内,哪个班里投进篮球的次数者多为胜。随着裁判员的一声令下,运动员们全都尽自己最大的努力往篮球框里投篮球,他们双手将篮球举过头顶,眼睛瞄准球篮,以完美的姿势,向前一抛,那球在空中形成了一条美丽的弧线,穿过球篮,跳在地上。有的运动员选手可能没发挥好,球在框上转了几个圈,却没有进篮,掉到了地上。在投第二次球的时候,他已经总结了失误,改变技巧,终于投进去了,他的脸上露出了喜悦的笑容,最后获胜了。
这次我们班虽然没有得到第一名,却很难忘。而我这次没有参赛,我决定以后要多多练习,锻炼身体,争取在下一届运动会能为班级争光。