今天是国庆节,也是新中国成立六十周年,还是新中国第十三次阅兵仪式!
北京今天真是阳光明媚,百花盛开。在蓝天和白云下的天安门雄壮无比。国庆庆典开始了。首先是升旗仪式。在嘹亮的国歌声中,五星红旗冉冉升起。之后胡锦涛同志检阅军队。他站在车上喊着:“同志们好!”站成一排排的军人就回答:“首长好!”胡锦涛同志又喊:“同志们辛苦了!”军人们回答:“为人民服务!”接下来,阅兵仪式开始。军人们排成整齐的方阵,通过天安门接受检阅。这些哥哥姐姐有的只有十八岁!我最喜欢三军女兵方阵。参加阅兵的还有坦克,飞机,导弹!竟然飞机也有姐姐开的!阅兵结束了,接下来是团队方阵。每个方阵竟然有几千人!一共加起来有十万人!方阵结束后,来了彩车。其中一辆彩车长达36米,旁边围着几千人!最后一个出场的就是少先队员了。他们一共有五千人!每个人都拿着大大的气球。最后放飞气球。气球迎风飘扬,就像一个个大大的爱心一样!
仪式结束了,晚上还有一个晚会哦!