婷婷玉立的春姑娘,轻轻悄悄的来到人间,百花吐蕊,万物复苏,春寒料峭,春意阑珊。可爱活泼的孩子们在春风奔跑,如同以匹匹快活的小马,欢笑声回荡在温和的春风中……
不知不觉迎来了炎热的夏天,婀娜多姿的夏姐姐给人们送来了骄阳和夏日的欢乐:赤日炎炎,热浪阵阵,青蛙声,蝉鸣声一片;人们个个挥汗如雨,焦渴难耐;偶尔,风婆婆路过,撒下一阵清凉,令人心旷神怡,流连忘返……
送走了婀娜多姿的夏姐姐,迎来了风度翩翩的秋妹妹,她选择了一份丰盛礼物赠送大地:长袖一挥,凉风消署,霜天红叶,落叶似的胡蝶在天空中飞舞,雨丝绵绵,稻谷飘香,硕果累累……
渐渐的,体态轻盈的冬阿姨也来到人间,给人们送来另一份丰盛的礼物——雪,漫天飞舞的雪花夹带着一丝丝寒意,北风怒号;寒气逼人,万里雪飘;大雪过后,千里冰封,万里雪飘,孩子们蹦跳着,欢笑着,堆雪人,打雪仗……欢声笑语回荡在寒风中。
四季,仿佛一首歌,唱出了和谐,唱出了炎热;同时也唱出了清爽与严寒,使我们的话语都多姿多彩,充满活力……