四季的作文
村庄十分美丽。一年四季美不胜收,景色如画,就让我给你讲讲村庄的四季吧。
春天,百花盛开,百鸟齐鸣。杨柳吐出了嫩芽,小溪里的冰融化了,从山上流下来,宣布“哗啦啦”的声响,好像在演奏一首愉快的乐曲。绿绿的小草从地上探出了小脑袋。
夏天,太阳火辣辣地照着大地。池塘里,荷花开了,花瓣上还衬托着几滴露水,让荷花显得更美丽了。我摘了一片荷叶,用来为我遮挡太阳的光线。绿绿的荷叶就像一把太阳伞,让我感觉到十分的凉快。
秋天,树叶就像一只只黄色的小舟,旋转着从树枝上飘落下来。农人们种的粮食丰收了。金灿灿的稻谷笑弯了腰,高粱涨红了脸,一颗颗丰满的果实压弯了枝头。农人们见了,脸上乐开了花。
冬季,雪花飘动。光溜溜的枝上覆盖着厚厚的积雪。地面上一片皎白,孩子们在高兴的玩打雪仗、堆雪人......每个人都欢欣鼓舞的。
村庄四季,美丽的景色就好像一幅美丽的画,让人恋恋不舍。