我要观察的是,大自然的奥妙,大自然像是多变的天气,大自然有不同的想法,来规定它们的生活,像是春、夏、秋、冬,四个季节,代表着它四个不同的个性。例如:春天就像是开心的、快乐的天气,夏天就像是爆躁的天气,秋天就像是闷闷不乐的天气,冬天就像是冷酷无情的天气。
春天是个温暖,又令人开心、快乐的季节,许多花都长得特别漂亮,特别美丽,也会结许多果实的季节,也可以代表快乐。夏天是个炎热,又会令人爆躁、火大、容易生气的季节,同时也是代表生气。秋天是个气候普通的季节,虽然不太会有什么感觉,但是很多树的树叶都变黄了,大概是代表闷闷不乐的感觉。冬天是个令人觉得冷的季节,同时树叶也都掉落了,像是个冷酷无情的杀手。
大自然虽然有很多现像,但是我只有写季节的原因是因为季节像是个千变万化的天气。