四季的作文
大自然非常奇妙,一年四季、春夏秋冬,景色各异,非常迷人。
春姑娘来到人间,轻轻抚摸着我的脸颊。公园里的垂柳开始发芽,微风轻轻一吹,迎面扑鼻而来花草的芳香。走近一瞧,到处鲜花怒放、争奇斗艳、芬芳迷人。我突然想到了诗圣杜甫的诗句“迟日江山丽、春风花草香”,是否就是眼前的景色呢?
不光有春的美丽,大自然还为我们请来了优秀的指挥家——夏天。当夏天来临时,虽然到处骄阳似火,但当你置身于林间小路中,你会听到一段优美的旋律。清晨,布谷鸟清脆的歌声唤醒了劳作的农民伯伯。中午,远处传来黄鹂和知了的合奏声。慢慢地,太阳落山了,青蛙也加入这场演奏中。萤火虫也开始为这些演奏者增添光彩。真是这方唱罢,那方登场,好不热闹啊!
秋天就像一位神奇的魔术师,当他走过绿绿的田野时,田野“嗖”的一下就变黄了,到处充满着农民伯伯丰收的喜悦。当他走进茂密的森林时,挥一挥手,为枫树剪裁出一套火红的秋装。
冬天就像一位艺术家,当他走过草地时,草地变白了;当他走过丛林时,丛林也变白了。动物们也冬眠了。这时,无数的孩子们冲出家门打雪仗、堆雪人。
四季是多彩多姿的,只要我们认真观察,就会发现四季是奇妙又迷人的。