十年后的家乡作文
随着时光的推移,科技在高速发展,穿越时空的机器已经问世。假日里,我带着本和笔迫不及待地想穿越时空,看看二十年后的家乡是怎样的,于是我触碰按钮,立刻穿越时空,来到了二十年后,现在出现在我面前的就是我的家乡了,当我拍拍自己的脸,才发现这是真的,我的家乡有了巨大的变化!
我好半天才反应过来,都说不出话了。这里是20xx年,家乡有了各种海上建筑,我的第一反应是:天呀!这都开展水上建筑了,这里有海上机场,海底通道四通八达。我来到海上机场,一眼望去,全是机器人服务,小机器人代替了人类。
我来到了辽河,这里的水清澈见底,河底的建筑五花八门。这里还开展水上乐园、水下商场、水下广场,我到水下商场一看,呀!一抬头就可以看到商场像一个饭碗扣在水下,在商场可以看到外面的情况,小鱼快活地游,这是个水下商场,但并不是游去的,有一个通道,这时我在想:真不知道是怎么弄下去的。
海上机场宏大壮观。停机坪的飞机数不胜数,随时起飞,全是机器人服务。只要一个机器人带着你,一切都不是问题,只要有机器人,你就可以周游全世界。就在我记笔记时,一个机器人来了,我按要求登机了,飞机无人驾驶,全是机器人在操作。
这时,一个小机器人走了过来,说到:“我是服务机器人,很高兴为您服务,我可以送您去任何想去的地方,只要您一说出目的地,您去的专属飞机立即到来。”
机器人在地面操纵高度、角度、时间、地点,都按编程操控,绝对安全。乘机去各地时间很短,坐无人机三十分周游全世界。真不知道以后的家乡会不会更好。我一定好好学习,将来为祖国做贡献。
二十年后的家乡,是一个高科技的家乡,是一个人间乐园。这洁白的云层,干净的街道……我先不说了,我正忙着拍照呢!