十年后的家乡作文
二十年后,我穿着粉色的轻纱薄裙,开着一辆红色的海陆空汽车,回到了阔别已久的家乡——定南禾草村。火辣辣的太阳烘烤着大地,一朵朵鲜艳的花儿长在路旁,我打开车门,戴上了一顶能够挡住太阳强烈光线的帽子。刚下车,眼前的这一切让我惊呆了!
以前破旧不堪的土砖小房子变成了崭新的复式楼、小别墅,泥泥的小路都变成了宽阔平坦的水泥路,一尘不染。以前路上都是臭气熏天的一堆堆垃圾,怎么现在没有了?原来是道路上有很多大树、蘑菇、花朵形状的垃圾箱,大家都改掉了以往乱扔垃圾的坏毛病,变得开始注意卫生啦。这垃圾箱不仅样子好看,扔进去的废纸立刻能变成崭新的白纸。这太棒了!想不到老家的变化这么大,城市里有的东西乡下也应有尽有。我迫不及待地想看看我的家是什么样的。
走到了老家门口,要不是机器人出来迎接我,我都开始怀疑自己是否走错了地方,这一切都太不可思议了!大门上有数字密码、大锁、指纹识别,机器人输入数字密码,大门就打开了,叫一声:“主人,欢迎回家!”奶奶听见了,就一路小跑出来迎接。我看见奶奶了,她的目光还是那么的慈祥、亲切,丝毫没有改变。“奶奶,我好想你!”我大声叫着,一个箭步冲上前去,抱住了奶奶。奶奶看见我,非常高兴,拉着我的手去看爷爷。爷爷坐在按摩椅上,悠闲地喝果汁,我叫了一声:“爷爷。”爷爷看见了我,也开心得不得了,带着我走出去说:“可宇,我带你去参观一下。”爷爷牵着我的手,走了出去。
“开!”爷爷大喊一声。这个整个房子的灯全开了,好漂亮啊,各种颜色都有:红的、黄的、绿的,令人目不暇接。我参观完了一遍,奶奶就叫我吃饭了。保姆机器人端上饭菜,我看了一下,样子、颜色都很美,不知道味道怎么样?我尝了一下,太美味了!吃过晚饭,我就到床上睡觉了。
家乡的变化真大!只要我们努力学习科学知识,运用现代科学技术,理想就一定会变成现实的!