十年后的家乡作文
宁静的夜晚,我躺在床上,透过窗户看到小星星在天空中闪耀,月亮圆得像个大玉盘。夜晚的凉风静静地抚摸着我,真舒服呀!不一会儿,我就进入了甜蜜的梦乡。
突然间,我感觉自己轻飘飘的,啊!我竟然飞起来了!转眼间,我飞回了阔别已久的家乡!
首先,映入眼帘的是以前我总去玩的公园。我记得,以前家乡的公园小道上总是有那么多腐烂的垃圾,一些小朋友吃完随地扔下的酸奶瓶,和树上枯黄掉下来的树叶,环境是那么令人感到恶心啊!简直就是一个小小垃圾场!但现在,变化是多么大啊!呈现在眼前的是一条干净卫生的小道,公园里到处可见五颜六色的小蝴蝶在花丛中翩翩起舞,绿油油的叶子上挂着晶莹剔透的小露珠,绿草如茵的大草坪!公园旁的小溪也变得洁白如玉,偶尔还会看到一些可爱的小金鱼在水中自由自在地游来游去,欢快极了!
我环顾四周,突然看都有几个人在天上飞,不禁瞪大眼睛看着他们。不一会儿,他们飞进了公园旁的高楼大厦。我好奇地走进了这座大厦,只见员工都穿着崭新的衣服,严肃地工作着。后来,我问了工作人员才知道:只要在这座大楼里工作的人,就会配一个透明玻璃飞行器。这个机器的面积只有学校课桌那么大,只要按一下变型遥控器,它就会立即飞到面前来。听完了她的介绍,我简直不敢相信自己的耳朵了。
接着,我又去了大厦里的职能厨房。一到厨房里面,不会闻到刺鼻的洋葱、生姜的味道!厨房里只有一股淡淡的清香味!更令我不可思议的是:
你要什么食材,不用辛苦地用手拿,直接按墙壁上食物的图片,桌子就会升起你想要的食材。再也不用亲自动手烹调,只要把做菜的步骤输入到屏幕上,机器就会自动烹调出美味可口的饭菜。实在是太方便了!
“叮铃铃”闹钟的响声把我从睡梦中拉回了现实,但是,我坚信:二十年后我的梦想一定会成真,家乡一定会越来越富强、美丽!