十年后的家乡作文
光阴似箭,岁月如梭,我离开家乡已经二十年了。我已从一个11岁的小男孩摇身一变,成为了造福人类的科学家。“露从今夜白,月是故乡明。”随着中秋节的临近,对家乡的思念越发让我寝食难安。于是,我赶紧忙完了手头的工作。第二天我乘坐着自己发明的飞船踏上了回家的路,几秒钟后,我到达了目的地。
我刚走下飞船,眼前的景象让我赞叹不已:昔日的瓦房变成了一栋栋整齐、漂亮的小别墅;平坦、干净的马路替代了以前的泥土路,道路两旁摆放着各色的智能垃圾桶,村民们正把分好类的垃圾投进不同的桶里。突然,想起了“嘀嘀”的报警声,原来是一位村民错把厨房垃圾投进了可回收垃圾桶里,智能垃圾桶识别了出来,发出警报,并把这袋垃圾从自己的肚子里吐了出来。昔日的臭水沟变成了一条条清澈见底的小溪。天更蓝了,鸟更多了,绿树成阴,空气清新。
不知不觉来到了果园,我又被眼前的一幕惊呆了:一个个人工智能机器人在田间忙碌着。看,机器人按了一下手臂上的按钮,他的胳膊立马伸得像竹竿一样长,再张开手掌,摘下了挂在枝头上的苹果。负责装箱的机器人拿起苹果在胸前一扫描,这个苹果的各项数据(如大小、甜度)就出现在了显示屏上,机器人们再分类放到不同的箱子里。还有的机器人负责把装好箱的苹果搬运到卡车上。果农老乡高兴地告诉我,自从有了人工智能机器人,果园打理起来方便多了。机器人不仅可以帮助果农除草、浇水、喷药、施肥,而且还能帮助果农解决种植、管理方面的疑难问题。总之,机器人使果树得到了科学、合理的照料,果农收获的果子品质也有了很大的提高。
家乡的变化真是巨大呀,再过二十年,家乡又会变成什么样呢?我是在是无法想象了,不过,它一定会更加光彩夺目。我真期待那一天的到来啊!