窗外,闪过一道道白光。我转头望去,那原来是一只只小鸟。我那浅浅的、淡淡的、蒙蒙笼笼的记忆浮现在眼前……
令人迷茫的夏天,到处绿树成荫。树上怕热的知了懒洋洋地趴在树上大声地抗议:“知了,知了,热呀、热呀。”可是在这酷暑又浓郁的季节里,鸟儿们却一展歌喉、自由飞翔,好不快乐。
这让我手痒痒的,想得到一只小鸟,夺去它的世界与自由。让它成为我的宠物,将它训练地十分听话。那是多么美好啊!
可那时候我体质差,捉不到鸟,只得掏钱去买。自己又身无分文,只好向奶奶求助,可不管怎么软磨硬泡,都以失败告终。看来只能自己捉了。
我很快来到了鸟窝所在的树下(我经常来这里玩耍,所以清楚地记得位置)。立刻开了砸鸟窝行动。砸了七八下,没中。十五下,没中。打了二十七下,上天终于显灵了,我砸中了。几只毛还是嫩嫩的小鸟从“天”而降。还小的它们因为不会飞翔而落入我的“魔爪”。我不顾一切地把它们抱回了家。
开始,我感受到好开心、好兴奋。可是,后来,我逐渐忘记了那阳台,忘记了那里还有几只小鸟,忘记了那几只小鸟还在饿着肚子,正等待我去给他们喂食……
微风唤醒了我,打断了我的回忆。
哦!小鸟不见了。哦!蓝天笑了。可惜,谁也不知道我有那段淡淡逝去、蒙蒙笼笼的、浅浅的回忆……