愤怒的作文
愤怒像一个魔鬼,一时的冲动让多少人走上了悔恨的道路。只要你与别人闹别扭,愤怒的魔爪便会抓住你,并促使你燃起愤怒的火苗。我也有那么一回愤怒的时候。
那是一场硬笔比赛。书法类的比赛一直是我的强项,不是金奖就是银奖,因此,这次比赛我也信心满满,心想获奖对我来说应如囊中取物,小菜一碟。考题是《涴溪沙》,可是在我的脑海里总感觉是《浪淘沙》,所以出师不利,题目就写错了,只能用涂改带。半小时后,到了交卷时刻,老师批评我用了涂改带,于是让我重新写一张。有了第一次的教训,我看一个字写一个字,速度慢了点,但错误率降低了。一帆风顺地写完了,正当我欣赏我自己的“大作”时,同桌雷达般的眼睛立马察觉到我格式错了,并告诉了我。我心一惊又如泄了气的皮球似的,摊在椅子上,等待“死神”降临。
老师走过来收卷。我无奈地告诉她格式错了。老师一听,脸色由情转阴,冷冷地说道:“那我有什么办法,都给你第二次机会了,谁叫你不把握好机会,大不了你不交。”老师话中也是生气的。听到后半句话,我心中燃起了愤怒的火苗,从摊在椅子上一惊而起,心想:不就是格式错了,有必要那么大动干戈吗?我越想越生气,那团愤怒之火顿时烧到心眼上,恨不得一口把老师吞下去。趁老师走后,同桌拍拍我的背说:“兄弟,不用那么生气吧老师可能也是一时生气,俗话说冲动是魔鬼,就别放在心上。”同桌一席话如一盆冷水使我清醒了许多。望望窗外,花依然还是那么鲜艳,树叶还是那样青翠欲滴,微风好像要吹走我的怒火,在窗口回荡。这些景色,让我冷静了不少。
慢慢的,我回想刚才,心头不由得一颤,如果不是同桌的提醒,那团怒火早就烧坏了我的五脏六腑了。老师也是用心良苦啊,看来以后要多多体谅他人,不能成为情绪的奴隶。想到这,教室里又回荡当着我的欢声笑语。