快乐的中秋作文
中秋节是农历八月十五,这是一个万家团圆的日子,人们都会吃团圆饭、月饼然后赏月……。
今年的中秋节,一大早小姨就打来电话让我们晚上去她家吃团圆饭。“太好了,好久没有去过小姨家了。”下午我和妹妹早早的就准备好了,到了四点钟我和妹妹实在等不及了,就决定自己先去,告别了爸妈,我们俩就一蹦一跳地不一会儿就来到了小姨家,表妹看见是我俩高兴地拉着我们去卧室玩。
不一会儿,姥姥姥爷也来了。到了六点钟,爸爸妈妈带着弟弟也来了,随后来的是大姨他们一家,正在大人们讨论着两个表哥又长高了,舅舅一家也来了!表姐看见了我们赶紧拿来零食跟我们一起分享,一大家人在一起可真热闹啊,你看,大人们都开心的聊着天儿,两个表哥在一旁,窃窃私语,而弟弟正和两个小表弟玩打架游戏,舅舅家的表弟不想跟表哥玩,也不喜欢跟几个小不点儿玩,所以就跟我们几个女孩在卧室里玩游戏,看书。
不一会儿啊,小姨就叫我们去吃饭了,哇!晚饭可真丰盛呀!有鱼,有虾,有鸡,也有鸭,有炖的,有炒的,还有凉拌的……馋的我口水都要流出来了,吃完饭,大人们又坐在一起吃月饼,聊天,我们几个孩子又痛痛快快地玩了一会儿,直到快十一点了,我们才依依不舍地离开了小姨家。
这是一个多么热闹快乐的中秋节呀!天空的月亮正圆,照着我们回家的路。