快乐的中秋作文
中秋是佳节,欢乐报明月。嫦娥的故事,老人挂嘴边。今晚,月已圆,人欢聚,同举杯,共欢庆!家乡明月爱无限,他乡皓月也多情。伴随阵阵秋风,中秋节来啦!
今日是中秋节,本应该是一个团圆的日子。而我的爸爸还在异乡忙绿地工作着。但是不管在哪个地方都可以看到那天空中明亮的月亮。我想,这正是“海上升明月,天涯共此时。”的含义所在。正因脑袋里有这个理解,我跑到阳台上看月亮啦。我想,此时此刻爸爸也在看月亮吧!
瞧啊!黑漆漆的天空中亮起一盏散发的黄色光芒的小灯。亮亮的,别有一番神秘感。那彩色的月晕牵扯着云烟,为天空抹上淡淡娇艳。月亮像一个晶莹剔透的水晶球。在天空中旋转,挥洒着闪闪银粉,散在高楼上,大树间,河流中,小溪里,这一切顿时变得银光闪闪。
正当我看得入迷时,一缕烟云遮住半截月亮,隐隐约约中听见一阵哭声。嫦娥在月亮中起舞,不时停下抱着手中的玉兔伤心哭泣。我正为月亮中的景象而流泪。忽然,一阵香气扑鼻而来。妈妈靠在我身边,将一个大大的月饼凑近我的嘴。月饼好吃极了,甜甜的笑意在嘴边绽放。
吃着甜甜的月饼,我想起了远在他乡的爸爸。我猜他很开心!为什么呢?因为他收到了我的一个大大的礼物。你猜是什么?抬头看看天空,就是那个大大的“月饼”啊!
我喜爱中秋节!因为中秋节不仅有妈妈的爱,爸爸的思念!