快乐的中秋作文
你了解今天是什么日子吗?不清楚吧,那我也对你说吧,今天中华传统节日——中秋佳节。
这一天我们家最繁华的情况下就算是夜里了。父亲为我与妈妈提前准备了一桌丰厚的美餐,有要我淌口水的猪排骨、热腾腾的烧鸡、美味可口的龙虾这些。让我觉得得目不暇接,不知道吃什么食物。
吃过晚餐,我与父母一起去生态公园赏月。赶到红日城市广场,城市广场上人潮人海,繁华无比。大家都坐着草地上抬着头望着月亮,大羞涩的月亮亲姐姐一直用云遮挡住自身的容貌。
河提上一盏盏彩灯倒映阜宁河水面,像一条条五颜六色的龙在水中演出,有淡黄色的龙、红色的龙、蓝紫色的龙……那它是形态各异啊。
我仰头望着苍穹,哇,好美了!有许多孔明灯半空中一闪一闪的,像一颗颗星辰在向大家问候。
来到九点,月亮逐渐清楚了,我细心望着月亮,好像看到了仙女和月兔在欢乐的玩乐。我闭上眼,一阵秋雨迎头扑来,舒适无比。此刻的我,想到了诗仙李白的一首诗,我自说自话地念起诗词来:钟头不知月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。
我坐着石凳上,畅快地赏析着圆月。我忽然发觉石凳下的小蚂蚁停住了步伐,难道说小蚂蚁也在赏月吗?我禁不住那样想。
秒针偏向了十点钟,父亲叫大家回家,我依依不舍,想着:今夜的月圆盛典,确实太美了!