感恩亲情作文
亲情,两个多么美丽的文字,组成了一个亲切的词语。亲情是什么?亲情是世间最无私的情感。亲情是黑暗中的一盏灯,亲情是大雨中的一把伞,亲情是茫茫大海中的一座港湾。亲情总是无时不刻不在我们身边。然而,我们却又总是固执地占有她,我们又懂得做些什么呢?
我曾经在报纸上看过这样一个故事:
杰克·罗伯特是一个远离父母的孩子,在他16岁那年的感恩节,他突然意识到自己长大了,他想到了感恩。于是,他不顾窗外飘着雪,连夜赶回家,他要对父母说,他爱他们。作文
和他想象的一样,母亲打开门,他虔诚地说:“妈,今天是感恩节,我特地赶回来向你们表示感谢,谢谢你给了我生命!”杰克·罗伯特还没说完,母亲就紧紧地上前拥抱并且亲吻了他,杰克的爸爸也从里间走出来,深情地拥抱了他们。没错,我们要学会感恩!这一点,我的妈妈也让我深深地明白了。
那是放暑假的一天,那天晚上,不知怎么的,老天好像生了很大的气,路上一丝风也没有,闷热闷热的,屋子里更不用说了,简直就像在一个蒸笼里。更糟糕的是电也停了,连风扇都开不成了。我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着。折腾了一会儿后,我感觉身边有一股清凉的风,舒服极了,我不一会儿就睡着了。早上,当我睁开睡眼的时候,我发现,妈妈竟然坐在我的身旁,她趴在桌上甜甜地睡着,她手里拿着扇子。天哪,妈妈为我扇了一夜的风啊!此时,我又怎能平静得下来呢?于是,我便坐在妈妈的旁边,拿着扇子,帮她扇风……作文
作为儿女的我们,该如何来报答亲恩呢?我苦苦地思索着……
哦,对了!香甜的瓜果是对哺育它的大树的感恩;翱翔的雄鹰是对培养它的蓝天的感恩。当你看着父母头上那一根根银丝,脸上那一条条皱纹,我们应该已经学会了感恩。滴水之恩,当涌泉相报。更何况亲人给我们的是一片汪洋大海……因为活着,所以我们应该感恩。只有心怀感恩,才能让世界充满阳光,充满温暖!