新学年开始了,又是一个新的起点。结合上学期情况,这新学期进程和方式要发生改变,争取保留好的,不够得要做的更好。
首先从期末考试成绩分析。虽然从总分算我是多了几分,从这方面算还行,但是从总分排名来算我则退了一名。再严点说,如果一个强的对手不发生意外那我就到第三名去了。这样看起来就不容乐观。只要原因是几门课程拉了后腿。所以在新学期要着重从弱项下手,争取把成绩提上来,突显较高分数。当然也不能放松其他科目否者得不偿失。
对于学分,既然第一学期能够获得较高的学分,那就再接再厉,争取每个学期都能够拿到较高的学分,这东西嫌少不嫌多,免得一失足成千古恨,所以要继续保持下去,其实拿到足够的学分只要按时按量完成作业,学分总是能达到的。如果质量好点,平时表现好点,学分是不会少的。所以要认真对待每次作业。
操行分一个每周都在更新运转的项目,所反映的是平时的表现。这个真是要付出努力的。说句实话操行分也如学习一样逆水行舟,不进则退。集中平时表现得,是最能反映出人格品行的。虽然这个学期的操行分不算低,但是也不能就此放松,要更严格的把握自己。
所以在新的学期里,我要以新的面貌来证明自己,崭新的一年,要更加灿烂。
学习方面不马虎,对待作业要认真,操行品性要严格,这样才能让自己更优秀,才能使自己更上一层楼。