今天我真高兴作文
星期六中午,我决定和爱动脑筋的爸爸一起做个摇头晃脑的不倒翁。
我对这个即将诞生的不倒翁充满期待,可是,该怎么下手呢?我挠挠头,开始思考起来,爸爸说:“先要找一个比较重,底部是半球形的东西当底座。”可是,什么东西适合当底座呢?我环顾四周,试图找出最适合的物品,所有的东西仿佛都在叽叽喳喳的冲我喊:“选我、选我!”我都对他们摇摇头,突然我看见了茶几上的杯子,杯子好像在说:“你好笨啊!我现在告诉你,到卫生间看一看,有没有又重而且底部是半球形的东西。”于是,我连忙跑去了卫生间,看见了一个弹力球,眼前一亮,这不就是一个现成的道具吗!可是,那是我最喜欢的东西呀,我思前想后,一狠心,还是忍痛割爱把它切开了。
于是,我用胶布把纸和弹力球粘上,不倒翁已经成型了,轻轻一碰,就左摇右摆起来,我不禁笑出声了,观赏了一会儿,总觉得少了些什么,哦,原来是不倒翁不够美观,爸爸好像看透了我的心思,说:“要不要来点贴画呢?”我贴上贴画,又给它加上了四肢和笑脸,可是,我还是觉着少了些什么,原来是头发和蝴蝶结没弄好呀!我先用各种各样的彩纸做了头发,扎上了一个紫色蝴蝶结,终于大功告成了!
今天我真高兴,因为我不仅学会了怎样做不倒翁,还学会了凡事要动脑筋。