长颈鹿作文
今天,天气晴朗,万里无云,小兔子奇奇和小刺猬兰兰,约好一起去和风公园放风筝。
可就在这时,天空忽然乌云密布,接着下起大雨来,本想去公园放风筝的她们只能回到家避雨。
雨停了,奇奇和兰兰,正要去和风公园放风筝,却发现,去公园的桥被大雨压垮了。怎么办呢?奇奇冥思苦想,想到了一个好办法,就是叫大象伯伯和长颈鹿姐姐搭成一座爱心小桥,来帮助我们过河就好了!兰兰赞同地说:“这个是个好办法!”真是说曹操曹操到呀!
大象伯伯和长颈鹿姐姐正在河边散步呢!奇奇和兰兰异口同声地喊:“大象伯伯!长颈鹿姐姐!快来帮忙呀!快来帮忙呀!”它们听到了奇奇和兰兰地呼喊,急着跑来搭桥——大象卷起鼻子,长颈鹿也伸长脖子,这样就搭起了一座爱心桥,就这样,奇奇和兰兰见面了!然后她们从长颈鹿姐姐的脖子滑下去,到达和风公园。
当他们回到家,还在自言自语道:“今天真是充满温暖的一天呀!今天真美好!”