长颈鹿作文
幼儿园里,小白兔和小白鼠正开心地玩滑滑梯。
只见小白兔爬上楼梯,“哧溜"一声飞快地滑了下去,稳稳地落在地上。乐得他一蹦三尺高。现在轮到小白鼠了,他神气活现地走上楼梯,对大伙说:“看我的!”说完得意洋洋地向大伙挥挥手,纵身一跃,就”嗖“地一声滑了下去。大家纷纷为他鼓掌。
这时,长颈鹿来了,他一下子就把小动物挤了出去。霸道地说:"这里归我一个人玩。”小动物们都不敢和他抢,只好默默地走开了。长颈鹿得意极了,大摇大摆地爬上楼梯。可是他的体型太大了,费了老大的劲儿才坐了下来。还没准备好就滑了下去,结果他的脖子太长,卡住了。他可怜兮兮地躺在地上喊着救命。这时小动物们都围了过来,他们都来帮忙了。又拉又扯终于把长颈鹿救了出来。
长颈鹿惭愧极了,他真诚地对大家道了歉。