关于陪伴作文
季节的栅栏毕竟关不住星移斗转,岁月的年轮始终前进着,猛回头,潮涨潮落淹没了往昔的足迹,细数支离破碎的记忆,只忆得那无数次的挑战相伴。
挑战——儿时玩耍的目标
小时候,我和伙伴们总是玩一些小游戏,搭几块积木也要比谁搭的高,搭得快,年幼的咱们争强好胜,不比过对方誓不罢休,正是在这种挑战下,咱们的毅力得到充分提高。
挑战伴随着我度过儿时玩耍的时光。
挑战——童年学习的动力
小学时,班里有很多出类拔萃的学生,为了名列前茅,我必须不断挑战他人。
有一次考试失利,其他同学兴高采烈,我却闷闷不乐,一名同学对我说:“嘿,我超过你了,你要努力啊!”于是,我暗自下定决心:失败没什么大不了,努力才是最重要,我要挑战他们,更要挑战我自己!我心中有了信念,便一往直前,不后悔不后退。
那一次次学习上的挑战,让我成为班里的佼佼者。
挑战——少年拼搏的源泉
到了初中,班里更是人才济济,学习、体育、绘画、书法、作文,各样都有出众的人才,整日往来于各式各样的科目,我疲倦了,已无力再拼搏了,面对其他同学,我甘于渺小。恍惚间想起那句:你若甘于平庸,便无能为力;你若新村挑战,世界都会为你让路。是啊,那些斗志哪去了啊?我应该挑战自我,奋力拼搏! 是挑战给了我拼搏的力量,让我更进一步。
时间在点点滴滴中流过,或许,一些人一些事已经远离了咱们的记忆,我能把握住的,便是挑战的成果。 窗外偶尔的车轮辗过我飘忽的思绪,将它抛给记忆中的故事,翻阅往事,我发现是挑战陪伴我成长、进步。有挑战的人生,一定不会平庸,相信挑战会陪伴我描绘出绚烂的明天!