太阳早早离去,只留下漆黑的夜晚,伴随着狂风暴雨。
这时,我担心外面会下雨,所以我别无选择,只能寻求父亲的帮助。平时不太爱说话的爸爸对我要求极其严格。他早上出去,责备我昨晚学习。不管我受了什么委屈,我都不敢和他说话。他是我眼中遥远的莫莫雕像!我像热锅上的蚂蚁一样焦急地等待着父亲。
这时,我终于隐约看到了我期待已久的身影,“爸爸!”爸爸循着声音找到了他。我透过雨帘看着父亲。我看到父亲的头被雨水蒙着,眼睛很睁不开,看着我。爸爸赶紧跑过来,用粗糙的手摸摸我的脑壳:“儿子,穿上雨衣回家吧!”
在路上,父亲紧紧地握着我的手。我不小心踩到一块石头,差点摔倒。父亲抱着我:“小心!”我只是看着父亲,按照他的步伐走着。昏暗的路灯下,我和爸爸一大一小。
雨下得更大了,屋顶和街道覆盖着一层白色的雨和雾。我看到路边有一棵大树,在暴风雨中保护着一棵脆弱的小树。突然,一股暖流传遍全身。雨滴的声音就像一首美妙的音乐。我觉得今天的雨夜特别温暖,仿佛整个世界只有我们父子俩存在,让我真正理解了父亲。
回到家,我脱下雨衣。父亲顺手接过来,用来摸我的额头。
爸爸,孩子心中的一座山,承载着所有的负担,为孩子撑起一片天空。父亲的爱很深,他就像一杯浓茶,苦涩,却带着芳香细细品味。如果母爱像水,那么我说父爱像山!