礼物作文450字
一块块积木,一份份爱。
——题记
在我六岁的那个生日,爸爸问我:“儿子,你想要什么礼物?”“积木!新的那种!”我不假思索地说道。因为那时幼儿园班上有一个小朋友有那种积木,我很是羡慕。
爸爸那时生了病,他带着病跑了四五家小店也没买到。我见他两手空空地回来,便嘟起了小嘴,生气地冲进了自己的房间。半夜时,我起来上厕所,忽然闻到一股浓厚的油漆味和“唦唦唦……”的声音,我听声音,是从爸爸的房间里发出来的,我发现:爸爸的房间里开着灯。
于是我就打开了一个小缝:只见爸爸左手拿着一个方块在摆弄,右手拿着一个瓦刀,左手上有着油漆,他眼睛里闪烁着光芒。地上有几个小桶,每个桶里面都装着不同颜色的油漆,散发出难闻的气味。地上还有一
个小盒子,盒子里摆放着几个木块。
我感到很疑惑:爸爸这是在干什么呢?我看不出一个所以然来,就回房睡觉了。第二天刚起床,爸爸看着我,眼中闪烁着光芒,他递给我一个小盒子:“看看吧!”
“不想看。”我一句话宛如一盆冷水把爸爸眼中的火焰浇灭。我虽说不想看,但我内心中还是有些好奇的。早上吃早餐的时候,终于,我被好奇心征服了。
我把那个盒子打开了,里面放着几块五颜六色的积木,它们做工粗糙,有些地方还是木头原本的颜色,甚至形状都不规整。可我忽然想起昨天晚上发生的一切,我的眼睛湿了,一滴滴的咸水从我眼睛里跳了出来。
虽然现在积木已经过时了,但我依然珍藏着那一块块积木。因为那是爸爸送给我的生日礼物,里面有着爸爸对我的一份爱……