礼物作文450字
在今年的三八妇女节,我送给妈妈一个礼物,这个礼物意义重大,让妈妈深受感动。
三八妇女节的前一天,我正在为到底该送什么礼物给妈妈动脑筋。这时,我发现妈妈正在旁边打扫卫生。妈妈每天都在默默地干活,却没有任何抱怨,而我一扫地就要跟妈妈“谈工钱”。突然,我脑中闪出一个想法:送妈妈蜡烛!因为妈妈像蜡烛一样,燃烧了自己,照亮了家人。于是,我立刻拿了自己的零用钱去商店,买了一个紫色的很漂亮的烛台和一张贺卡。
到了节日的那天,一大早,我悄悄地把礼物放在了妈妈的床头旁,又把贺卡贴在了礼物的一侧,上面写着:妈妈,谢谢您,您辛苦了!妈妈醒来看到时,显出一副莫名其妙的样子。妈妈把我叫过来,一问才想起是三八妇女节了。妈妈笑着又问我为什么要送这个礼物?我微笑着对妈妈说:“妈妈,您就好比一根蜡烛,在默默奉献。牺牲了自己的时间,去干活、扫地、洗衣、做饭,把我和爸爸“照亮了”。虽然您的手脏了,我们却干净了;虽然您累了、苦了,但我们家却温暖了!妈妈,您为我们家付出了太多太多,长大以后,我一定会回报您的!”妈妈听着,眼中充满了泪水,脸上露出了美丽的笑容。……
妈妈非常珍惜这个礼物,虽然只是一个小小的烛台,却饱含着我对妈妈的感激和爱。