双凤羊肉面是太仓餐饮文化中著名的传统小吃之一,是每一位光临太仓的游客不容错过的美食佳肴!
双凤羊肉面不同于别的以肉为浇头的面。它以酥、浓、香、肥著称。首选的面条要细、柔、滑、韧,入水便熟,久煮不烂。做工更是十分的严谨,是名副其实的绿色食品,所以深受太仓人民的青睐!
尤其在寒气袭人的大冬天里,如果端上一碗热腾腾的双凤羊肉面,那可真是“雪中送炭”了,简直恰到好处!让劳累了一天的人放下疲惫的身心,去尽情地享受这冬日里的一束“暖阳”。那细又柔、柔而长的面条,那肥而不腻、瘦而不柴的羊肉,那浓而不浊的汤汁,让凡是吃过双凤羊肉面的人,无不啧啧称赞!
双凤羊肉面已经有一百多年历史了:相传在一百多年前,有位师傅姓孟,在有1600多年历史的双凤古镇西市上开了一家面馆,因其重烹肉、善熬肉、精制面,使得“双凤羊肉面”的名声在外。
双凤羊肉面营养丰富,不仅富含美容所需的胶原蛋白,而且有补气血、驻颜美白皮肤的功效!
听了我的介绍,你是不是已经口水直流,想迫不及待地去尝一尝这双凤羊肉面了呢?
作为太仓人,我盛情相邀海内外朋友来品尝我家乡独特的美味——双凤羊肉面!