我的家乡在克拉玛依。它虽然没有茂密的森林,没有辽阔的草原,可有别具一格的戈壁滩。
早晨,雾把戈壁滩蒙上了神秘的面纱。睡了一宿的胡杨林“哗啦啦”地唱起了歌,小巧玲珑的梭梭柴展示着包满了晶莹的露珠的身子。半睡半醒的野鼠拖着湿漉漉的身子爬出洞口,享受着潮湿的空气。鸟儿也在朦胧中睁开了眼睛。只有怕冷的蛇和蜥蜴正缩在洞中冷的发抖呢!
中午,太阳滚着火轮地升了上来。大地就像一个蒸笼,胡杨没精打采地低着头。梭梭柴也耷拉着老袋,回忆起早晨时它的辉煌。金黄交错的大地,时不时有野鼠穿过。还经常能看到蜥蜴在沙地上急飞,四只小爪子快速挪动着,长而锋利的爪子时不时的扬起沙石。鸟儿在空中掠过,追赶着在翩翩起舞的蝴蝶。好一派忙忙碌碌的景象!
黄昏时分,晚霞给大地洒下了一层金地毯。在夕阳中,麻雀的翅膀闪着金灿灿的光辉。戴胜鸟也带上了“金冠”,本来就美丽的冠毛变得更加美丽无比了。就连野鼠也披上了金大袍。这些有了演出服的小动物叽叽吱吱的欢叫着,仿佛正在演唱克拉玛依的赞歌。
家乡的戈壁滩,你是那样的神秘,那样的有趣。你一定能从一个无人知晓的戈壁滩变成人流如梭的旅游胜地。