生机勃勃作文
正是“草长莺飞二月天”的时节,我走出家门,去拥抱春天。
一路上,许多树都光秃秃的,显得很没意思。但是,一到白玉兰广场,我就看到了满树明媚的白玉兰,花儿洁白无瑕,亭亭玉立。春风还将花香送进了我的鼻孔,沁人心脾。
白玉兰姿态各异:有的已经绽开了灿烂的笑脸,犹如美丽的白衣仙子翩翩起舞;有的半开半合,好像害羞的小姑娘偷偷张望着外面的世界;而花骨朵则像正在酣睡的小宝宝,可爱极了。
白玉兰是春天的美丽使者,它的勃勃生机使它成为上海市的市花。朵朵向上的白玉兰给人一种奋发向上的感觉,让我不禁想起那些逆路先锋,他们迎难而上,战斗在防疫第一线,就像早春的白玉兰,拥有着勃勃生机,散发着迷人的灿烂光辉,值得我们敬仰和学习。
白玉兰不仅有冰清玉洁的气质,还有开路先锋的精神,我爱生机勃勃的白玉兰!