单手剥鸡蛋作文
桌上摆着个熟鸡蛋:那鸡蛋圆溜溜的,好像在睡觉呢,香气扑鼻,刚吃饱感觉又饿了。我的灵魂仿佛被鸡蛋拉了过去。
今天老师让我们单手剥鸡蛋,啊?单手剥鸡蛋,这还不是张飞吃豆芽————小菜一碟。这对本尊来说根本不费吹灰之力。
我先把鸡蛋对着阳光,找到有空气的一端,然后用力一捏,啊?鸡蛋居然没有碎。我又深吸一口气,一边捏还一边跺着脚,还是没有碎,我使出吃奶的劲儿,把脚跺得更响,手像打纸炮一样,用力往下一甩,啊!还是没有碎!这时候我已经累得像泄了气的皮球一样。
现在,我再看那个鸡蛋:鸡蛋在桌上左一摇,右一晃,好像在嘲笑我————-“你这个不知天高地厚的家伙,还想捏碎我?再回去吃两年萝卜干吧!”我心想,你这个鸡蛋,我今儿不捏碎你我就不是人!
我偷偷把鸡蛋往下拿,往腿上一敲,哎呀!我的腿好像裂开了一样,再看那鸡蛋已经碎成了好多块,我心中大喜。
我一边吃,一边哼着歌,哎呀我的牙齿,我用手拿出来一看,原来是一块碎鸡蛋壳卡在我的牙齿里面了。我把碎壳拿出来继续吃,大块的吃完了。还剩黏在鸡蛋壳上的肉怎么办,我用牙齿去啃,呀,我的妈呀!我的嘴里仿佛都要流出血来了。吃完第一个碎壳子里的鸡蛋,我已经没有食欲了,只好悻悻的离去。
通过这次体验,我知道了残疾人的生活是什么样子的,以后一定要多关心残疾人的生活。