单手剥鸡蛋作文
“我赢了!”这是谁在说话呢?原来是四年级班上传出来的欢呼声。只听老师拍了拍桌子说:“同学们,今天我们要玩一个游戏,叫单手剥鸡蛋!”陈晋北的疑问来了:“老师,单手怎么可能剥鸡蛋呀,不可能!”老师笑着说:“等会儿你就知道了。”
好了,话不多说,我们来看看游戏规则吧。首先要在碗里剥鸡蛋,鸡蛋如果掉到碗外面就没机会了,谁剥得快谁就赢了。注意,只能单手剥,如果用双手或是同学来帮忙就算犯规了。老师拿出了计时器,接着在每位同学面前放一个碗和一个蛋。老师一声令下,紧张的游戏开始了,只见王颖欣迅速地把蛋的“衣服”剥了个精光,又使出她家祖传功夫“降龙十八指”把这可爱的蛋给两三下削碎了,看着七零八落的蛋黄和蛋白,我们笑得前扑后仰,鸡蛋好像在说:“还能不能愉快地玩耍了?”
然后我的视角转向了颜岩,他如同龟速一般,先把蛋慢慢地敲一敲,然后用手轻轻地剥了一下,又慢吞吞地敲了敲,再毛手毛脚地剥了一会儿,边剥嘴里边碎碎念着:“我从来没有剥过鸡蛋,我从来没有剥过鸡蛋,我从来没有……”几分钟过去了,颜岩还在剥蛋,关乐楷为他捏了一把汗,一直为他加油道:“快呀!快呀!手再快一点儿,加油!”一分五十秒、一分五十八秒,终于,颜岩单手把蛋给剥完了。
坚持是你在受挫时一个坚强的手臂,搀扶着你走出困境;坚持是你病痛时的一剂良药,帮助你祛除病痛;坚持是你迷路时的北极星,让你在山重水复中蓦地看见柳暗花明。游戏结束了,我还在久久地回味中。我想,生活就如同单手剥蛋,只有你想不到的,没有你做不到的。虽然颜岩同学的速度很慢,但是在他的坚持不懈下,鸡蛋被剥得干干净净,坚持就是胜利。