推荐一本好书作文
“读一本好书,就是与品德高尚的人谈话。”现实生活中,确实是这样的。今天我就向大家推荐一本好书一《假如给我三天光明》
我第一次看到这本书时,我就喜欢上它啦。封面上,一位白衣女子坐在椅子上,一只手拿着一本翻开的书放在腿上。另一只手拿着一朵玫瑰花闻着,周围仿佛非常的宁静,连一丁点杂声都听不到。当我看到图画上方那个标题时,心中又有了疑问:为什么题目是假如给我三天光明八个字呢?为什么要假如?不应该是确实吗?为什么只要三天光明?三天真的够吗?这一连串的问题让我迫不及待地翻开书。
这本书的作者是海伦﹒凯勒。当她生下的第十九个月时,就成了又聋、又瞎、又哑的人。她是多么的凄惨啊!她不能像正常的小孩儿活蹦乱跳;她不能像正常的小孩儿听着优美的歌曲;她不能像正常的小孩儿唱着欢乐的歌;她还不能把自己心中的苦说出来。这是一个正常人能受得了的吗,当然不可能。
但是沙莉文小姐像一盏明灯,帮助海伦凯勒照亮人生的道路。教她开口说话、教她“读书”、教她“识字”,海伦凯勒这才考上了哈佛大学,成了作家。
这就是我喜欢的书,我敬佩海伦凯勒的坚持不懈、勇往直前、面对困难的精神。
怎么样,通过我的介绍,你喜欢上《假如给我三天光明》这本书了吗?