推荐一本书优秀作文
我们班有个活动,叫做漂书活动,我看的第一本是《下次开船的港》,作者是严文井。
这本书大概内容是这样的,唐小西是个不爱学习,不珍惜时间的人,姐姐给他一个闹钟,可他又把闹钟里面的时间小人气走了,时间小人走后,就有很多奇怪的事发生,他先见到了米老鼠,他跟着米老鼠来到了一个没有时间的地方。然后又遇到了五个好朋友,它们一起去救被洋铁人抓的布娃娃,把布娃娃救出来之后,老面人把下次开船的港变成了这次开船的港,时间小人被唐小西找回来了,时间也恢复了,也有了上午港、中午、晚上,最后唐小西回到了以前的世界,又开始写起作业了。
我觉得这本书非常有趣,你也要好好看,这让我明白了时间是金钱买不到的,我们要珍惜每一分每一秒。热爱学习,要提早做好计划,做个不拖拉的学生,一定不能和唐小西学习。