推荐一本书优秀作文
冰心曾说过一句话“读书好,多读书,读好书”,你一定有疑问了,甚么样的书算是好书哪?我现在就向你推荐一本好书——《最后一头战象》。
《最后一头战象》的作者是沈石溪。这一本书写了几个象,猪和熊的故事。把重情重义,老实厚道的大象,凶猛又富有心计的野猪,冒着傻气的棕熊用生动的语言描写的淋漓尽致。
这本书真的很诱人,我在读书时,有一种身临其境的感觉,仿佛自己就是动物中的一员,读到嘎羧到生命的最后一刻,却依然不辱自己的使命,令我不禁让心中的敬佩感油然而生,当我读到大象们当起了警察来保护动物们,我深深地感到了它们的责任感,当我读到野猪让“我”帮它跳出陷阱时,我体会到了动物也和人一样很有心计嘛,当我读到熊妈妈在生命的边缘,却要利用最后一口气换来小丽丽生的希望,我热泪盈眶,母爱是伟大的,连动物也不例外……
读完这本书,我了解了动物,它们不是整天只会吃饭睡觉,它们也是有思想的,它们多可爱啊,在它们身上还会发生更多有趣的事,那要看你怎么对待他们了。
听了我跟你说的这些,你心动了吗?听我的,我给你推荐的书准没错!