“母爱是世间最伟大的情感”,这句话真是一点也没错。母爱在我们的生活中无处不在,每一个母亲就好像一个温暖的港湾,把我们这些小船紧紧抱住。
我的妈妈也不例外。我的妈妈是一位白衣天使,每天都要看五、六十个病人的病,每天都要忙得不可开交,忙完之后还要去学校接我,虽然几乎每次都接晚了,但我毫不生妈妈的气,因为救一个病人与我多等几分钟相比,实在是太渺小了。妈妈每次接完我有时还要回家烧饭,尽管有时吃得比较迟,但我已经知足。
我的妈妈长着一头乌黑发亮的头发,一对水汪汪的眼睛,一只被眼镜压出一个包的鼻子,还有一个大大的嘴巴,是一个很慈祥的人。
妈妈给我的爱无处不在,让我来说一件妈妈对我的关爱的事吧。记得有一次,我的牙齿被里面新冒出来的牙顶歪了,妈妈、爸爸看了决定带我去拔一次牙,并答应给我一小时的电脑游戏奖励,小小的我怎能经得如此大的诱惑呢!于是我二话没说就向我的一个小时进军了。
到了医院,妈妈找到了医生,刚一进门,映入眼帘的是一个个可怕的大型“武器”,我不禁毛骨悚然了,连忙说:“妈妈,我不要拔牙了,我们回去吧”。妈妈听了说:“来了就看一下吧,多加一个小时你看怎么样”,我一听,心想:这回可赚大了。我以董存瑞炸碉堡的勇气躺到了台子上,医生拿出钳子,看了看说:“这颗影响了里面的牙齿的生长,要拔掉,你看行吗?”妈妈同意了。我一看情形连忙补充道:“这牙齿就要掉了,就不用拔了”。谁知我的补充起反作用,妈妈笑呵呵地说:“不拔就不拔,让医生看看松多少了”,我战战兢兢地说:“不……”妈,我张开了嘴,医生用钳子在牙齿上晃了晃,忽然一用力把牙齿拔了出来,顿时,我的嘴里鲜血真流。妈妈非但不同情我还笑了起来,正当我的牙被拔掉,想指责医生的时候,医生说:“小心哦,说太多的话,血会流个不停的”。吓得我赶紧闭上了嘴。后来才知道又被医生叔叔给忽悠了。
母爱真是无处不在啊!通过这个事,我知道了母爱是不能用金钱或时间来衡量的。