老鹰哺育雏鹰,并不想在雏鹰那里得到什么。——题记
当头顶的阳光暖暖地俯视大地时,这个回忆的季节便带着一抹温情悄然而至。每年一到这个季节,我的心总像广场上漫天飘荡的风筝般,在空旷的晴空中繁衍出无边的回忆,蒙蒙的春雨淋湿我的纸,细听我诉说。
“母亲”一个多么熟悉而又可敬的字眼儿,母亲是每天早起时那杯浓浓的牛奶。母亲时是临行时一句句关怀的话语。冥冥之中,千折百转,我被一群记忆的小手拉回了“启蒙时代”。
那时我只是隐约记得这件事。
我的母亲注重孩子的身体健康,在我和姐姐还很小的时候,便经常带着我们到附近的小路上去散步。在清新自然的春天里,到处充满生机,母亲左、右手都闲不出来,紧紧抓住我和姐姐的手,生怕出现安全问题。
虽然母亲很谨慎,可还是差点出意外。
“妈,这里空气比别地方好多了,怎么回事啊?”
姐姐扭过头问妈妈。妈妈回答:“空气污染小呗,今后你们要想生活在这样清新的环境里就要环保,知道吧?”“嗯。”我和姐姐不约而同的回答。正在嘻笑时,对面拐弯处(离我们不远)的地方冲出一辆三轮车。
此时我倒是没有紧张,只觉我的手被松开了,妈妈疾速展开双臂,背对着我们,此时骑三轮车的人,一惊,急忙刹车,那转盘的前车轮轻轻地停了下来,妈妈用自己的身体猛的挡在三轮车前。那三轮车的叔叔说:“我可没有碰到你,而是您自己挡在车前啊!与我无关。”妈妈说:“没事,是我自己撞的,不关你的事。我是怕你撞到我的孩子们,他们身体弱,会受伤的,我是大人,又没受伤,你走吧?”叔叔从车上拿出两个大红苹果送给我们便走了。懂事的姐姐在一旁感动得哭着,妈妈也去安慰他。
长大后每次回忆起这件事,我都会感动不已。今天,我要为深爱着我的母亲沏一杯浓浓的牛奶。