说起心愿大家都有,我也不例外。
我的心愿就是希望爸爸能够戒烟,可以改掉吸烟的坏毛病。
原来,我爸爸在吸烟的时候我总不知道那东西有什么危害,我想那大概就是和电视一样的东西,有时忍不住就想看看,爸爸就是有时忍不住就想抽抽,所以我也没有管爸爸。
就这样让爸爸抽着烟,时间转眼就过去两年了。终于有一天,我在看电视时无意中看到了烟的危害:那些因为吸烟而死亡的人的肺外面乌黑一片和正常的肺相比那就是天差地远那!再看看那一个个触目惊心的数字,每分钟因吸烟而死亡的人数竟成千上万。直到那时我才明白了吸烟的危害。那哪是烟啊!那简直就是一种慢性毒药啊!我想:我决不允许爸爸的肺变得乌黑一片,我要帮帮爸爸,让爸爸戒烟。
可是,爸爸始终不肯戒烟,他总说:“我就抽一根,一根总可以吧!”可爸爸每回都说没什么,我却不相信,我始终想着积少成多这个道理,每次一根可一天、一个月、一年又要抽多少根,那是一个多么庞大的数字呀!
就这样一天天过去了,爸爸的烟瘾也随之变大。原来爸爸三天抽一包,现在,一天抽一包,我每回提醒爸爸爸爸都不听,直到有一天,爸爸告诉我:“儿子,不是爸爸不知道烟的危害,只是这烟瘾上来实在憋不住呀!”我听后沉默了,我跑进房间将房门反锁后便放声大哭,我知道,爸爸的心中也难受,可是我一想起烟的危害不禁十分伤心,可是又没有办法。
所以我现在最大的心愿就是让爸爸顺利摆脱烟瘾,让爸爸的生命不再遭受烟瘾的折磨,那该多好呀!爸爸,快点摆脱烟瘾吧!