游黄龙作文
“五一”小长假期间,我跟着金华晚报小记者团,来到了浙江省丽水市缙云的黄龙山风景区。
我们跟着导游从山脚下开始往山顶走,沿途看到很多形状奇特且光滑突兀的巨石,传说这是黄龙隐藏在山中的身体部位。
给我印象最深的是黄龙的眼睛,一只是睁着的,一只是闭上的。睁着的那只眼睛位于半山腰的一个眺望台上,我仔细观察那只睁着的眼睛,它是由一块完整的巨石形成的,眼睑处的剖面特别平整,就像用宝剑削过一样,我真佩服大自然的鬼斧神工啊!
后来,我们来到百步云梯,云梯是木制的,而且特别狭窄,一次只能通过一个人。那个云梯很陡,几乎是笔直地伸到山顶,我走上去的时候感觉头很晕,好像一不小心就要滑下去似的,幸亏有好心的家长帮忙,这才小心翼翼地通过了。
到了山顶,我们在一块巨大的蘑菇石下休息了几分钟,再到后山找到了黄龙的身体,这块巨石可真大啊!它的表面就像波浪一样,摸上去很湿滑,真的像摸到了鳞片的感觉呢。
摸完了龙鳞,我们就原路返回,带着满满的收获下山了。