游黄龙作文
今天我们一家人约好舅舅他们一起去黄龙溪游玩。过了一会儿,人到齐了,我们便踏上了前往黄龙溪的旅程。
我坐在车上,车里放着优美动听的歌曲。我的心好像小鸟在飞,真想快点飞到黄龙溪。
经过一个多小时的路程,我们终于到达了目的地--古镇黄龙溪。
听妈妈说古镇黄龙溪已经有1700多年的历史了。在古镇内有三座寺庙:古龙寺,镇江寺,潮音寺,它们都位于黄龙溪的正街上。形成一街三庙,庙中有街,街中有庙的景致。古镇地面全为石板铺成,街的宽度仅为3。44米,在街的两旁是明清时代留下的木房子。在古镇上还有着六株树龄为300多岁的古榕树。黄龙溪古色古香与现代建筑形成鲜明的对比,让我感觉好像是回到了几百年以前似的。
我们边走边看,不知不觉来到了码头。在码头上正在开展游艇的娱乐项目。我们想去寻找刺激,便坐上了快艇。开船的叔叔为了让我们更觉得刺激,故意把船弄得左右翻转,整个船就像是一道墙一样立了起来,当时我害怕极了:要是我没坐稳,掉下河去了该怎么办呀!于是我紧紧的抓住船的扶杆,手心里都捏出了一把汗。一次,两次,后来我已经觉得不害怕了,反而觉得既刺激又好玩,心想要是能一直坐在这个船上不下去就好了。最后船在掌舵叔叔的操控下自由的在水里邀游,时间很快过去了,最后船又绕着河反复转了两圈便安全平稳的停在了起点。我恋恋不舍的下了船!