游黄龙作文
早上,我一起床就感觉外面亮亮的,放眼望去,原来太阳公公出来啦。这时,舅妈打来电话,说今天他们准备到黄龙风景区来观光游览,我高兴得跳了起来。耶!耶!耶!
过了一会儿,他们到了,但是今天索道在检修,不运行,只有爬山上去。哎!这样外婆就不能上山了,我很是失望。
进门大约六百米左右,我们来到了第一个景点——迎宾池。哇!大大小小的池子装满了五颜六色的水,好像一个天然的调色板,特别让人怀疑是不是真的。走了一会儿,我们又到了一个叫洗身洞的景点,走近观望,那瀑布的水会把衣服淋湿,但很凉爽。这瀑布中间有个洞,传说是仙人净身的地方,特别神奇。
到了半山腰,走步都艰难。上气不接下气,汗如雨下,心跳腾腾的,手脚不听使唤。顶在哪里、还有多远啊?于是我们爬山时总是不断休息,一边欣赏风景一边吃零食,终于爬上山顶了。
哇!真是个仙人居住的地方。黄龙溶洞就在此地,走进溶洞里,洞顶如同一条蜿蜒盘旋的巨龙,洞内的景色更是千奇百怪,溶洞内挂着大小不同的石钟乳,洞底长着三座佛像,太神奇了!游完溶洞,我们依依不舍地下山了,但我的心仿佛还在黄龙山上。
这就是美丽、神奇的黄龙,欢迎你有空到这里细细游赏!