游黄龙作文
听说黄龙山的五彩池很美丽,为了看五彩池,今天我们乘车来到黄龙山脚下。听说从山脚往上走到终点,要走3000多米,可真辛苦呀!于是,我们决定坐索道。
我们到万年索道前买票坐索道。索道顺着山势往上走,我们很快就来到黄龙山的半山腰。整洁的山路上,大约每隔五米就会有一个垃圾箱,一路上还有一些牌子上面写着:我很美丽,但我需要呵护等有关环境保护的标语。走着,走着,我发现路旁的每一棵树上都有像老爷爷一样的“胡须”,妈妈告诉我,这是因为黄龙山的海拔高,树木没有受到污染,所以这些百年老树才会长满“胡须”。路旁还有许多不知名的野花,使山路更加充满生机。
走到半路,我觉得呼吸有点困难,妈妈说这是高原反应。路旁的一间木房上写着“氧气房”,我连忙跑进去坐下,问阿姨吸氧需要多少钱?阿姨说:“只要一元。”我给阿姨一元钱后,将氧气罩在嘴里,用力吸了三十几口的氧气,就和妈妈继续大步向前走。
终于,我们来到了五彩池。漫山遍野遍布着大大小小的池子,大的有一两亩,像游泳池;小的像个盘子……这些池子五颜六色的真好看!树木呀!花草呀!都倒映在水中。这些池子的旁边是金黄色的石粉,导游说那是灰华围堤。这些石粉高低错落,层层相连,远远望去,五彩池仿佛是神州仙境中的莲台瑶池。我不禁赞叹道:“五彩池真是人间仙境啊!”
这次登黄龙山,使我既欣赏了祖国的美丽风光,又懂得了只有坚持到底,永不退缩,才能看到无限风光的道理。