黄龙溪作文
“我们在哪儿呀?”
“李若溪,快穿鞋!”
“哪座桥呀?”
……
妈妈向手机那头的姨妈问了一大串问题,还时不时提醒我穿鞋,拿好东西。我才没时间搭理呢,一直在看窗外黄龙溪的美景。
是的,今天我来到黄龙溪了!要和我的妹妹来一场水世界的大战。
我与妹妹会和后,都开始各自准备作战工具了:我准备了两把水枪,穿上拖鞋,顺便也把头发编好了,来到了溪水边。
脚一踩下去,清凉的水似乎流进了心;抬头一看,火辣辣的太阳依然挂在正空中;树叶被热风吹得像飞舞的蝴蝶一般,绿色在不停闪动;草丛里的虫子也躺在那儿“闭目养神”。
“啊!”
正沉醉在这美景中的我突然被一个白衣人“射”中了,回过头一看,原来是妹妹,我也不会善罢甘休的,拿起了抢就向妹妹进行了一阵“连环扫射”……
不一会儿,我就成了“落汤鸭”,而妹妹变成了“落汤鸡”了。
深吸一口气,黄龙溪的柳枝条轻轻地摇摆;知了在枝丫上唱着歌;路边的花花草草朝我微笑……这一切都构成了一幅美丽的画卷。
我们摇头望向天空,不约而同地笑了。虽然我们的衣服都还在滴着冰凉的水,不过,我们都很开心。