黄龙溪作文
我本认为黄龙溪是那气势雄浑的大潮,可到了那里才发现原来那黄龙溪只是一条汨汨流淌的小溪。
只见溪水从龙头喷射而出,沿着一条小道缓缓流动。那水清澈见底,水底的青苔都看得无比清晰。突然一个楼梯似的台阶让小溪变得急了许多。
当我看到有许多小朋友都在小溪中玩水,我也迫不及待地脱掉鞋子,踏着石头,一下子跳进水里。那冰凉的溪水让本因坐了一两个小时的车而昏沉沉的我清醒了许多。
我顺着小溪缓缓缓地走动,因为那一个台阶变急的溪水让我不得不扶着旁边的石头或者用网鱼的鱼杆支撑着我。防止被水冲走,被青苔滑倒。但是这些并不能影响我的心情。,只见我脚一踢,水花便飞溅而起,晶莹秀丽。
水声和人们的欢声笑语交织在一起,真是一曲美妙的交响曲啊!
如果不是人多,我一定会沿着小溪一直走到尽头的,充分地去领略那古色古香的楼房,热闹的商铺……
黄龙溪古镇,真是一个美丽的人间仙境。