没有持之以恒的坚持哪来的胜利果实,没有勇面挫折的勇气哪来的富裕生活,没有勇于拼搏的决心哪来的辉煌成就。你若不努力后悔的是自己。
比自己差的人还没有放弃,比自己优秀的人仍在努力,你又有什么理由不坚持下去。吃得苦中苦,方为人上人。即使遇到挫折也要咬紧牙关坚持下去,说不定挫折之后是美丽的彩虹。老一辈说“吃苦是福。”如果没有敢吃苦和坚持吃苦的勇气哪来的福气。坚持的自己就像正在南飞的大雁,稍微松懈一下就赶不上一起南方的雁群,就会落伍与雁群,如果此时还起了放弃的念头,那只大雁将会因寒冷而死在半路上。
不要遇到一点困难你就退缩就认输,哭是可以的,哭过之后就要振作起来坚持下去。人生就像一辆车,或长途,或短途。人生就是一种追求,一种努力,一种期盼。渴望着把梦想变成现实,将虚幻化为真实。生活因梦而美好;人生因梦而苦闷。然而再困难的道路也有尽头;再长的路也有出口,坚持就会看到前方的光明。
“骆驼走的慢,但终会到达目的地。”在前进的道路上越走越远也就越累,想要放弃的欲望就越大,这时想一想慢悠悠的骆驼。在炎热的沙漠,顶着烈日一步一步地向前走着,看不到前方的终点但骆驼依然毫无顾虑地走着,最后它到达了目的地才坐下休息。
坚持才是最重要的,成功的背后离不开坚持,倘若每一件事都坚持到底,那我自己将是“人上人”。