听六年级大哥哥大姐姐们说六年级要军训,而这次军训,将是我们人生的转折点,听完他们的话,我既害怕又高兴。
害怕是因为我怕有俯卧撑等费力运动,高兴的是因为我对军训一无所知,就像遇到新东西一样。
晚上来到教室,一位帅气、强壮的教官在教室中间以军姿标准站好。后来,我们才知道他是陈教官。今年17岁!17岁都还没成年,17岁就能当教官,厉害!
开始训练了,教官让我们头正、肩平、身直、足安坚持一个小时,这谁能顶得住?几分钟后,同学身上都痒了起来,但是没有人去抓,去动。又过了几分钟,我们都在空调房里留下了咸咸的汗水。汗争先恐后地流了下来,流在了嘴里,淡淡的咸。流在眼里,被我强行挤了出来,它像泪一样滴在了我的裤子上……
回到宿舍,望着天上圆似白玉盘的月亮与一闪一闪的星星在一起玩,我有多羡慕啊!大路上的车不时飞驰而过,发出“呼呼”声。
“吃得苦中苦,方得人上人。”我们在宿舍里一直都在说这句话,只有慢慢去感受,才能体会到它的道理。
我们现在必须要学会吃苦耐劳,不然长大后在工作一定是倒数几名,而且能吃苦耐劳还有一个好处,那就是在学习上可以更好的、更简单地取得更优异的成绩。
吃得苦中苦,方为人上人。如果你吃得了苦,那你一定能成为人上人!