参观记作文
今天是一个特别的日子,老师要带我们去吉米娜蛋糕房参观怎样做蛋糕。
一走进蛋糕房,就看到做好了的蛋糕整齐地摆在玻璃柜里,造型独特,种类繁多。在一个角落里,摆放着一个九层蛋糕模型,最下面的一个模型特别大,从大到小依次向上排列,其中最上面那个特别引人注目,在顶面放了一个英俊的新郎和漂亮的新娘模型哩!瞧!模型上还有许多“小花”和“绿叶”呢!
接下来的节目就是看蛋糕师怎样做蛋糕了,高高瘦瘦的蛋糕师出场啦!我们目不转睛地盯着蛋糕师的每一个步骤,生怕遗漏了蛋糕师的制作过程:首先蛋糕师将准备好的蛋糕放在面板上,涂上了一层白白的奶油,然后放了许多已切成块儿的水果在蛋糕的平面上,又涂上一层奶油,让水果铺平,再放上一层蛋糕,上下左右随着转动都涂上一层,像积了一层厚厚的雪,慢慢地用刀弄平。蛋糕的底部就做好了,十分光滑,看不出一丝残缺。接着就在奶油上涂一层绿绿的果酱,像一片绿茵茵的草坪,苍翠欲滴,十分漂亮,果酱慢慢地流下来,让人忍不住想舔一口。剩下的奶油就开始用来做“花”啦!蛋糕师拿了一个脆皮,在上面刮奶油,做成白色玫瑰花的形状,显得栩栩如生,接着喷上了各种各样的颜色,旁边还插了一圈普通的“小花”作为衬托,一朵比一朵娇艳,红的似火,粉的像霞,黄的若金,真是美不胜收。最后再点缀上叶子和花蕊,显得精美别致,十分诱人,绿色的“草坪”上点缀着好几朵“小花”真像一幅美丽的风景画。不一会儿,一个五彩缤纷的蛋糕诞生了。同学们赞叹不已。瞧,有几个同学都已经嘴馋得不行了,忍不住伸手去碰了一下。
唱着甜美的歌,我们坐上了大巴车,带着精美的奶油蛋糕,返回了学校。吃蛋糕的时刻到了,每个同学都得到了一小块。嗯,真甜,让人回味无穷,蛋糕的香味溢满了教室的各个角落,同学们都吃得津津有味,这个蛋糕好像比以往好吃得多。
俗语说“台上一分钟,台下十年功”,别看蛋糕师的动作很娴熟,这位师傅可是花了不少时间才学会做蛋糕的,我也要先练好基本功,扎好根,才能做好每一件事。