参观记作文
20xx年2月27日,阳光格外明媚,空气特别新鲜,我和同学们早早来到了国际广场。因为今天老师要带领全班同学参观我们向往已久的地方——肇庆市科技中心。
到国际广场集合以后,就跟着老师来到科技中心大门前,只觉得清风扑面,科技中心在阳光的照耀下,更显得优雅清静。走进科技中心,只觉里面风格独特。
参观开始了,我们先买票进入4D影院看电影《史前历险》。在观看影片时我们能获得视觉、听觉、触觉等全方位感受,使我们产生一种身临其境的感觉,这就是高科技的4D影院给我们带来的快乐。看电影时,我们仿佛被那陨石击中、被眼镜蛇和大蜈蚣吞进肚子里,大家都吓得尖叫了起来,还有那坠落的感觉更是前所未有,最后电影在一阵人造雪花中结束。这些独特的感觉都是高科技给我们带来的。
看完4D电影,我们来到三楼儿童类展区。咦!这里怎么有一个喷泉呢!原来是幻影喷泉,看得见摸不着,幻影喷泉是利用凹面镜把底部的图象反射出来,真神奇!接着我们进入倾斜小屋体会天旋地转、站立不稳、头晕心慌的感觉。原来是因为视神经受副的信号刺激与骨胳、肌肉所感受到的重力信号刺激相互矛盾,使大脑和人体平衡系统紊乱,因而产生眩晕感。其它展品也使我大开眼界,例如:巧布哨兵、小小建筑师。
参观完三楼,我们来到四楼基础类展厅。哇!F1方程式赛车!这种模拟赛车与真正的赛车控制方式差不多,可以做出漂移等技术性转弯,非常刺激,看!哪里有人睡钉床,我问那些睡过钉床的同学疼不疼,他们都说不疼,最后我半信半疑地睡了上去,咦!奇怪!真的不疼,还挺舒服。工作人员向我解释:“一枚钉子所承受的重量是十几克,这张钉床有3200多枚钉子组成,可以承受一百多公斤,缓缓上升的钉子,就像一块木板托住你,所以一点也不疼。”接着,我又去参观其他展品。
转眼间,要回家了。这次来到科技中心参观,使我受益不浅。科技中心里的这些展品不仅充分表现出我国科技发达,还启迪我们自觉、主动地去探索科学的奥秘。所以我们要努力学习,打好基础,今后为我国科技发展做贡献!