参观记作文
我们的地球,时时刻刻都在变化,人在变,环境在变化,城市也在变。
星期五下午,学校组织了全年级同学去规划局参观建设中的郴州。
我们班是第二拨出发的。一路上,同学们说说笑笑,不知不觉就来到了目的地。
进去后,同学们纷纷被眼前的壮观景象所吸引,连忙拿出相机拍照,我拿出笔记本,认真的听讲解员姐姐介绍,然后做好笔记。
首先,我们来到的是历史沿革展示区,墙上贴满了大大小小的图片。这些都是1986年——20xx年的图展。看着原来那狭窄的马路,倒塌的建筑,这几十年的变化如此巨大,我们的幸福生活真是来之不易呀!
接下来,我们跟着讲解员姐姐来到了郴州的鸟瞰区,脚下的路变成了厚厚的钢化玻璃,玻璃下就是郴州的全景图。它的水平比例是1:1000,纵向比例是1:750。为了看得更加清楚,有的同学甚至爬到了地上看。这钢化玻璃虽然十分坚硬、结实,可走在上面,仍抑制不住心里那份恐惧
咦,那是什么?灯光一闪一闪的。哦,原来是五岭公园呀!现在我所在的位置是动态模型区,这里有五岭公园的四季变化,尤其是夜晚,五岭公园的夜晚一片繁华,灯火通明。
之后,我们又来到了一个大型投影区。大屏幕上放映的是20xx年的郴州。有崭新的五岭阁和义帝阁,有焕然一新的苏仙岭和步行街,更有景色迷人的北湖公园和爱莲湖。春天,北湖公园和爱莲湖万物复苏;夏天,湖水波涛起伏,仿佛湖水也受不了太阳的灼烧;秋天,枫叶漫天飞舞,不少老年人在亭子里下棋;冬天,白雪皑皑,雪花飘落在行人的脸上,哦,不,雪花是在亲吻着行人的脸蛋,周围的一切都是白茫茫,仿佛一个粉妆玉砌的世界。
还有步行街,夜晚,步行街过往的行人犹如车水马龙,连绵不断,灯火辉煌,不比“夜上海”差。
不仅这些,例如高楼林立的五岭广场鸟巢一般的体育中心等,在20年后的郴州,甚至民用机场也有啦!看着屏幕上一架架飞机像蓝天驶去,我再也按捺不住了,不禁尖叫出来。我做梦也想不到,20年后的郴州竟如此繁华,科技竟如此发达。
最后,我还看了一些模型和图片有裕后街、体育中心、五岭公园和郴州城治之图,它们的比例分别是1:400,还有湖南起义建设管等等图片,看得我流连忘返。
这次活动使我感触极深,不仅让我大开了眼界,也让我知道科技在进步。我一定要好好学习,将来成为祖国的栋梁,做一个对社会有用的人,把郴州建设成一个举世瞩目的城市,让我们的祖国更加繁荣富强!