阳光轻轻地撒在脸上,喧嚣的马路上骑着单车的我们相视一笑,路旁枝繁叶茂的大树为我们留下了一条绿荫道,微风吹过衣角……我和“太阳”的故事,穿过无数个春秋冬夏,在那个美丽的盛夏留下了无奈的省略号,但依然在我们的世界里开出了最纯洁的花。
故事很多,故事很长,有一个故事很难忘。
临近期末,考试越来越频繁,老师改卷忙不过来,让我和他去办公室登记成绩。夏夜带着星辰款款而来,但我们依然在昏暗的灯光下奋笔疾书,热风透过窗纱一点一点钻进办公室,燥热并没有因为夜晚的到来而散去,笔迹越来越潦草,额头上的汗珠越来越多。“别着急,一会儿我们一起走。”坐在身旁的他慢慢地说,两个眼睛弯成了月牙儿,瞬间拂去了空气中的热气。他慢慢地念着成绩,我慢慢地写着成绩,老师在一旁飞速地改着卷子。夏风突然吹起了淡蓝色的窗帘,将我们笼罩在蓝色的朦胧之中,手中的卷子也终于整理完了。“可是书包怎么办,班里锁门了呀!你带钥匙了吗?”我揉揉疲惫的眼睛问道。“没,老师也没有哇。”老师突然说道:“你俩翻窗户进去吧,没事,记得拿完书包早点回家。”我们点了点头,向班里冲去。
刚出办公室的门,我就傻眼了。校园里一片黑暗,只剩下寥寥灯光微弱地亮着,我小心翼翼地向前走去,他却一溜烟消失在楼道里。“太阳?等等我,你回来一下呗!”他在拐角探出头,看到我愁眉苦脸的样子,笑着向我走来。“怕啥,你要是怕了,我怎么办?”心里一松,一同向前走去。打开教室的窗户,又是一片黑暗,我坐在他的前桌,我们又都坐在教室的深处,我向他眨眨眼,他笑着跳了进去,把灯打开。我好不容易才跳进去,他又突然从身旁窜出来,吓我得一蹦三尺高。“好了好了,赶紧收拾东西吧,看把你吓的!”他一边笑一边将一本又一本资料装进书包里。“今天作业没那么多呀,你怎么带这么多东西?”我好奇地问道。“不多写点资料怎么超过你?”他冲我吐吐舌头,纵身一跳,跳到走廊里。“你要超过我能不能先帮我个忙……”我话还没说完,他就又跳了进来。“你先出去吧,我关灯。”他冲我做了个无奈的表情,看起来极不情愿地把灯关掉了。
刚等他从教室里出来,他就笑着说:“好啦,你的救星来了,我就走喽!”我一脸迷茫地看着他。“不是吧,你连你亲爸都没看见?”我恍然大悟,笑着走向了月色里的父亲。校门口车水马龙,回头相视一笑,“明天见啦!”“拜拜!”
……
故事很多,故事很长,有一个知己叫“太阳”。