我与故事作文
你在我的心里,没有嘴,没有眼,没有腿,也没有心,但是你会说、会笑、会流泪、会悲伤,你是一个不平凡的人物。你教会我真诚做人、认真做事,你在我心里根深蒂固。从此,我与你的故事不再平平淡淡,不再轰轰烈烈,而是充实精彩。
我与你生命源头的故事
你从远古时代到如今的辉煌,整整经历了五千年。这五千年,你从炎黄战蚩尤开始,我便成了炎黄子孙;你从秦统一天下到东西两汉,我把你写成了《史记》;你又来了盛世隋唐,我为你开辟了丝绸之路;你被列国侵略,又是我,把你从他们身边夺回。我为了你,性命都不要了,我的生命,如果没有你,便再也没有意义。你生命的源头是那无法忘记,永远提醒着我的——历史。
我与你生命精华的故事
你最早的一部诗歌是《诗经》,我读着“蒹葭苍苍,白露为霜。所谓伊人,在水一方……”,我想到了你就是我生命的伊人。你望着沧海咏叹出“日月之行,若出其中;星汉灿烂,若出其里”的壮志诗句,我也像你一样,拥有了大海般宽阔的胸襟。你渴望“采菊东篱下,悠然见南山”的忘我境界,我读着便“心远地自偏”了,陶醉其中。你也想拥有“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的爱情,而我的爱情也就变成“身无彩凤双飞翼,心有灵犀一点通”了。你生命的精华是那言简意明、凝练精准的——诗歌。
我与你生命延续的故事
你的唯一一部回忆性散文《朝花夕拾》,让我明白了你温馨的回忆与理性的批判;你的讴歌母爱的著作《繁星·春水》,让我懂得了母爱是至高无上、无私伟大的爱。你那丰富的幻想构成了《海底两万里》,让我体验到了深不见底的大海竟是如此奇妙、梦幻的海底世界。更不必说那孙悟空的神通广大,鲁智僧的憨直豪侠,诸葛亮的足智多谋,林黛玉的才情与眼泪……你生命的延续是那欢笑与泪水、科幻与现实结合成的——名著。
我喜欢你生命的源头、生命的精华、生命的延续,我也喜欢你的每个生动的细节。我与你的故事,是最美好的回忆和最向往的生活。你,不是我的导师却胜似导师;你,不是我的恋人却酷似我的热恋;你就是我生命中不可的或缺——我最爱的书籍。