夜深了,时针在一分一秒地流逝。唉?那是谁家的金毛?怎么那么活泼?只见这条狗三步并作两步地“冲”向我家,在楼道还不时传出几声犬吠。而爸爸妈妈呢?他们立马放下手中的工作,打开门,嘻嘻哈哈地迎接这位“访客”,而在一旁写作业的我抓好了机会,一起欢迎这位超级可爱的“访客”。
它名字叫多多,它可不是充满帅气的公狗而是一位玉树临风的小母狗哟!虽是小母狗,可是乍一看,怎么和公狗没多大区别嘞?别急,听我细细道来。
多多是我楼上的邻居也是我亲密的伙伴。每次多多的主人收档回家,打开楼下的门,多多就像一只离了弦的箭一样,恨不得能插上翅膀冲到我家,那一声声犬吠,就是它打开我家的钥匙。
“你们是如何做到让金毛冲到家的?说吧!坑、蒙、拐、骗,哪一种?”No,No,No这可不是坑蒙拐骗那么简单,这,是用了它一大特点哟!贪吃!我也是去年十月份搬到这儿,竟用不了一周时间,我们和多多就熟了。这里的奥秘就在于:有一回,我们全家在一起吃年夜饭,哎哟,我的妈呀!香得很!吃着吃着,门外传出一声声犬吠。出于本能,父母打开了一道门,透着纱窗,看到一只金毛正对着我们“吼”呢!任凭主人拉也拉不走,父母这一看,笑了,说:“哟,今年年尾有只金毛来,来年肯定是一帆风顺!”我们把它迎了进来,主人无奈,只好先行回家。就这样,我们的年夜饭多了一位宾客,我们的情缘从此开始了!
有时候,我们家吃鸡,就剩些鸡骨头;我们吃猪肉,就剩些猪骨头儿给它。就这样日复一日,月复一月,多多似乎成了我家的一部分、我家的一员!
前段时间,多多还生了崽崽呢!多多的主人还问我们要不要?我在一旁拼命使眼色,因为我知道,上次差一点儿,我就拥有了一只拉布拉多。父母却说:“女儿对狗过敏,还是算了吧。”我的天呐,我哪有?我当时也很气愤,不过有时逛街、吃零食的时候会想:有狗真不好!
直到前几天,多多的崽崽全部被送走,多多虽然伤心了一个晚上,可到了第二天早上,多多又是多多,乐观的它还是乐观的它。
啊!多多,你的乐观开朗令人喜欢。
是的,多多就是这样用自己那一份爽直、乐观、开朗感染着它身边的每一个人!