我的故事作文
四年级暑假的一个下午,爸爸从新华书店给我带来了一本漫画故事书--《笑猫日记》。我一接过书,就像一匹饿狼,贪婪地读着,我被里面的故事吸引住了,仿佛深入其中,沉迷在它的世界里,读得废寝忘食。爸爸妈妈都说我看书上瘾了,说我是一个书呆子,我就是这样,只要一看到好书,就什么都不记得了。因此,我得到了一个“小书迷”称号。
书籍不但给我带来无穷的乐趣,而且是我学习的好帮手。有一次,我被一道奥数题难住了,急得像热锅上的蚂蚁--团团转。就在这时,我突然想到找我的助手--书帮忙。于是,我拿来了一本《金牌奥数》,仔细地从中寻找类似的解题方法,最终在书的帮助下我顺利地解出了那道奥数题。书籍是我学习的“万能助手”,我一遇到问题总喜欢找它帮忙,十分喜欢与它为伴。
有一天,我的心情非常不愉快,跑到房间发起愁来。突然,我看见我新买的作文书,它好像在对我说:“主人,有什么烦恼说出来,让我来帮你分担吧!”“谢谢你,我没事只是这周的周记不知道写什么好。”“那就简单了,把我翻开看一看吧。”“对啊,我应该看看有什么好写。”后来,经过我的一番的阅读,选定其中一篇作文的题目作为我这周周记的主题。“谢谢你,小书。”“不用客气,这是我应该做的事情。”
果然,我这一周的周记被老师表扬了,我心里暗暗想:这次全靠小书助我一臂之力,才可以获得老师的表扬。
其实,书是我们人类的好朋友。它可以帮助你写作,积累好词佳句,真是一件非常好的事,所以我们要和书做伙伴,随时随地的利用它提高自己的写作能力。
与这些书有扯不断的情丝,也有说不完的恨。
先说说扯不断的情丝吧!为了看书,我不知有多少了中午忘了吃饭;为了看书,我不知有多少个夜晚看书看晚了忘记了关灯;为了看书,我不知有多少次没有玩儿自己心爱的电脑!??有一次,妈妈做好了饭,对我和蔼地说:“思思,快来吃饭!”而我的眼睛却目不转睛地看着书,还在书海里尽情地遨游呢!“张玄,过来吃饭!”妈妈有点生气了。而我,还是不理不睬。“你还吃不吃饭了?!”妈妈火冒三丈。“来了来了!”我这才反应过来。哎,无可救药吧。
再说说恨吧!一次,妈妈在客厅包饺子,她对我温柔地说“思思,帮妈妈把面粉拿过来。”我拿着书边走边看向厨房走去,竟然把菜刀拿了过来。走到妈妈面前,妈妈大吃一惊,叫道:“思思,你要干什么?”“你要的面粉啊!”这时,妈妈看见了我手里的书,便批评我:“你这个书呆子,就知道看书!”听了这句话,我抬起头,看见了自己手中的菜刀,不禁低下了头。真恨书啊,让我挨了一顿批评,谁让它吸引力那么大呢!哼!
一次,公交车上,我津津有味地看着《根鸟》。当我陶醉在扑朔迷离的故事情节中时,当我为主人公即将掉下悬崖而担心时,“砰”的一声,一个急刹车,我的脑袋撞倒前排座位上,撞起一片黑青。我苦恼地揉揉脑门,不过过了一会儿,我的精神便又回到了书上。