我的故事作文
别看我现在是一个热爱写作的小达人,可就是因为在这条路上经历的磨难太多了,导致我怕作文,很怕很怕。
记得刚入学不久,班主任老师就给我们下达了一个任务——写一篇几十字的小练笔。当晚,我对着本子呆呆地出神,咬着笔杆,脑海中涌出了几十个想法,可就是无从下笔,苦恼死了。眼看天色就要黑尽了,我决定早早完成任务好睡觉,于是,把脑子里奔腾出来的奇思妙想一股脑写在了作文本上,还有些沾沾自喜,因为我觉得全班几十个人没有谁能和我的想象力匹敌。可是未曾想,我的噩梦降临了。
我是在上午的第二节课下课被押到办公室的,轻轻喊了一声“报告,”我小心翼翼地跨进去,走到王老师面前。看见我,王老师的眼光显得很复杂,她用两根纤细的手指飞快地翻出我的作文本,指着昨天的作业,说着:“你这是来忽悠我呢?还是为了完成任务?我在课堂上说得那么清楚,故事要有头有尾,可是你呢,几十个想法混搭在一起,就像……就像一锅大杂烩,这样的文章纵使想法再好也是不合格的,知道吗?”听着老师把我的习作批评得一无是处,我的泪水涌出了眼眶,点点头。就从那一刻起,我的心里开始惧怕作文,如果那时候王老师不是用那种错误的方式来打击我,而是委婉地指出我的错误,或许效果会来得更好。
回到家后,我的脑海中翁嗡嗡地全是王老师批评我的话,暗自垂泪,难过极了。祸不单行,第二周的任务依旧是让我们编一个童话故事。有了前一次的教训,我写作文变得更加畏手畏脚,在脑子里寻思半天都写不出一句完整的话来,正准备下笔,眼前就会浮现王老师严厉的面孔,于是,我的自信心又被毫不留情地击退。半个小时过去了,我终于马马虎虎完成了任务。
第二天,我很幸运没有被老师叫去训话,可是作文本发下来后,我却再次遭受了打击。我的作文本上密密麻麻全是老师用红笔圈出来的错别字,最后评语写到:“希望写作态度端正,不要马虎了事!”我写作态度不端正吗?要是王老师到我家来亲自看见我写作时候的认真劲儿,那么肯定不会再质疑我了。这样下去不是办法,我决心通过自己的努力改变老师对我的坏印象。机会来了。
那是一次随堂测验,作文题目很简单,也很对我的胃口——写一件童年的趣事。我一下子来了兴趣,脑海中浮现出很多温馨快乐的记忆,但是,我没有着急下笔,我先在脑子里构思好了一个通道,再精心选材,确保万无一失了,我开始下笔。凭着扎实的写作功底,我很快写完了,美美地交了卷。下一周,我终于得到了王老师的赞赏。评语是这样写的:“童年趣事叙述完整,结尾点明中心,详略突出,不错,希望继续努力!”就短短的两句话,却给了我莫大的鼓舞,我决定再接再厉,让王老师对我刮目相看,于是不顾妈妈的劝阻,又打造出了一篇自我介绍的日记交给王老师,期待着下一次的惊喜。
可是,我等来的不是惊喜,而是惊吓。王老师再一次把我喊到了办公室,哭笑不得地对我说到:“你这究竟是自我介绍呢,还是日记随笔啊!完全没有突出中心,让我读得云里雾里的,小英啊,写作是需要由心出发的,不是任何一时有感的文章都可以被称为文章的!”“是,我知道了老师!”
走出办公室,我觉得真累啊,写作啊,我真是怕了你了!