关于泥鳅作文
7月31日上午,小牛牛们在老师的带领下,来到了一个水塘边。说是水塘,其实是个泥塘,我看了看指示牌:泥鳅池。原来今天是来捉泥鳅的,哈哈哈哈,捉泥鳅可是我的强项啊。
我立即卷起裤角下泥塘了。我看到一块平整的泥土上方在冒泡泡,那会不会有泥鳅?我急忙伸手一抓,发现一条泥鳅正活生生地拽在我手中。我得意极了,正想仰天大笑的时候,这条泥鳅身体一收缩,从我指缝里溜了出去。
我立刻从仰天大笑变成了怒发冲冠,在泥塘里乱拨一通,正当我气喘吁吁的时候,一条肥肥的泥鳅从我眼皮下游过。机不可失,我猛一伸手,哈!泥鳅被我紧紧地扣在手中,眼见又要逃走了,我立刻伸出另一只手抓住它,小心翼翼地放进盆子。之后我又用同样的方法抓了第2条、第3条、第4条……
抓到第十几条的时候,因为用力过猛,一屁股跌进泥坑,满屁股粘满了厚厚的泥巴。虽然感觉有点不舒服,但心里却是那样萌萌哒!最后统计结果,我们小队一共抓了56条泥鳅,真是太了不起了,我打心里为我们小队感到高兴和自豪!