难过的一天作文
“叮零零……”下课铃响了,大家急急忙忙地收拾好书包,怀着一股迫不急待的心情,等待李老师来放学,只见李老师捧着一大堆考试卷健步走上讲台,我们都不禁咽了口口水,都希望这“战”打得漂漂亮亮。
开始发卷了,我同桌紧闭双目,似乎在祈祷,有的人像一只青蛙趴在桌上一声不吭,有的欣喜若狂,像是吃了足足一桶的兴奋x,一蹦三尺多高。我看着大家,小鼓般的心怦怦直跳,手心里抓了一大把黄豆大的汗珠。试卷发到我手里时,我那颗忐忑不安的心像一块石头一下子掉进了无底的黑洞,天!竞然86.5分!我呆若木鸡,仿佛被人泼了一盆冷水,这意味优秀的宝座离我而去。我连忙算了一下有没有扣错的地方,可是千算万算有什么用呢?那个大大的“”就像一道硬痕深深刻在我心上,我的泪水“哗”一下子便淋湿了我的脖子,滚烫滚烫,好似一条燃烧的熔浆流过全身,唉,真想拥有一支笔,把“”全变成“”回家看看妈妈脸上无比激动的样子。
面对事实,我又气又难过,我才考了这么点分数怎么回家见人啊!
这是一次令我失望的考试。回过头想想,只要我多一点细心,少一点马虎,多一点时间复习,少一点时间游戏,就可以考出好成绩。