难过的一天作文
不知道从什么时候开始,自己有一个奇怪的发现,发现自己的心情和自己的经济状况,真的是息息相关!
但自己手头有一点积蓄的时候,自己觉得这种岁月静好的日子也过得挺好的,虽然自己的钱不多,没有大富大贵的,但是能够拥有自己现在所拥有的,也是一种莫大的幸福!
所以好多人都说,比较容易满足,自己也经常践行着知足常乐的说法,感觉日子也还能过,自己的心情也还可以,那天反正嘻嘻哈哈的,傻乐呵!
可是当有一天发现自己手头的积蓄变得一丁点也没有的时候,自己的心情就变得莫名的烦躁起来,那种对未来的茫然和对明天的迷茫,让自己总是看身边的任何事情都充满了不痛快。
如果说前几天自己的股票错失,那么多钱让自己心里感到不舒服的话,那么今天就是各种开销,花完了自己手头仅有的那丁点积蓄,让自己的心情变得更加的不好!
零年腊月的,自己真的是不愿意问别人再借钱了,可是生活所迫,自己再一次问好友开口借了100块钱,虽然100块钱不多,但是借钱的感觉真的挺难受的!和被借钱的人无关,虽然对方特别感慨的每一次都给自己伸出了援助之手,可是自己感觉人与人之间真的是有一种人比人气死人的感觉!
自己也知道自己的这种心情,不应该牵扯到别人,就是自己应该让自己的不好的心情藏在心底,可是当坏心情来的时候,自己总是忍不住向别人发火,尤其是向自己比较亲近的人。
心情不好的时候,真希望时间可以跳着往过走,自己特别害怕,晚上夜深人静的时候,面对身边的人的时候,对方的那种好言好语,可是却丝毫记不起自己心中的一丝好感!
真希望坏心情可以早日过去,自己可以早日恢复好心情!