今天是发试卷的日子,我蹦蹦跳跳地来到学校。
我盼啊盼,终于盼到了第三节课——语文课。语文老师拿着一堆试卷走进教室,我突然心惊胆战地想:我到底能不能考好呢?没考好可是要被打呀!我心里就像十五个吊水桶——七上八下。当老师念到我的名字时,我缓慢地走上讲台,拿到自己的试卷,然后我一看,大叫道:“什么?才60分!”
看到鲜红的60分,我心想:我考得这么差,回家肯定会被爸爸骂的,唉!怎么办,怎么办啊?当我正苦恼的时候,小王走过来安慰道:“没关系了,这次没考好,下次争取考好,不要灰心啦!”“恩。”我回答道。可是我还是闷闷不乐。
我走在回家的路上,总是回想着爸爸生气的样子。到了家门口,我心里就像一个巨大的石头压在我身上。我悄悄地走进家门,看见爸爸正坐在沙发上看报纸,我走进家门,说:“爸爸,我回来了。”爸爸微笑地说:“这次考了多少分啊?”我小声地说:“数学97分,英语100分。”爸爸边笑边说:“这次我要好好奖励你!”
突然,爸爸问我:“语文考了多少分啊?”我低着头,嘟嘟哝哝:“6……60分。”爸爸脸上的笑容顿时没了,大声吼道:“你怎么考得这么差,这次奖励全部取消!”我跑回房间哭了起来,过了一会儿,我平静了下来,想道:爸爸平时工作这么辛苦,我还考得这么差,我往后一定要好好学习,用成绩来回报他们。
通过这件事,我一定要好好学习,为父母争光!