“哎呀,肚子好痛,不行了,又要拉了……”一早起来这已经拉第二次了,该不会是中了诺如病毒的招儿了吧,我心里直嘀咕。迫不得已,我只能去医院了。
排了十五分钟的队,终于轮到我看病了。对面是个五十多岁的老医生,看上去经验很丰富的样子,他问了我一连串的问题,用手使劲儿在我肚子上又挤又压,还时不时摸一摸自己的胡子,那模样还真有点像“神医喜来乐”呢!可就在这时,我的肚子又一次“波涛汹涌”,“我不行了,让开!”我捂着肚子,一个箭步冲向WC。从厕所出来,我松一口气,可悲剧的是,还没等我洗完手,爸爸就给我带来了“噩耗”——我得去验血。
来到护士阿姨面前,我只得乖乖地配合:伸出手臂,撸起袖子,闭上眼睛,痛苦地等待那一针的到来,那短短的几分钟对我来说简直就是过了几个世纪。终于拔针了,护士阿姨说要等半小时才能得知结果,我们只能无奈地在旁边等待。拿到报告单后,我们赶紧来到医生那里,医生看了结果,边摸着胡子边说:“这个嘛,应该不是诺如病毒。”最后给我开了点治消化不良的药。
到了下午,我的肚子已经完全“消停”了,我真想去上学啊,今天下午老师可是安排了我盼望已久的放风筝活动呢!想象着同学们在操场上快乐奔跑的场景,我真想立刻飞回学校。于是我赶紧打电话给老爸,要求他送我去学校,结果却被老爸一口否决了,还说今天无论如何都不去学校了,让我安心地在家里休息。虽然爸爸是为了我的健康着想,可对我来说却是一个晴天霹雳!