难过的一天作文
这一周的一天,老爸不知从哪抓来了一只天牛。见到它的第一眼就觉得太神奇了!
它的全身的颜色呈黑色,在背上有一些黄色小点,远看好像是穿上了一件美丽的花衣裳。头顶上长着两条细长细长的触角,一节接着一节,小巧别致。脖子上套着一圈硬梆梆的环,好似戴上了一条铁围巾。六条有力的腿蹬着地面, 还真有那么一股“牛脾气”。
随后我把它装进一个被我放满菜叶子的瓶子里,又转念一想,万一它是吃肉的怎么办呢,便丢了几块鸡肉进去和一些死了的苍蝇。可是,过了好一阵子,天牛都不吃不喝,只顾着不停的爬啊爬啊,我看着可心疼了呢,便把天牛放了出来。
天牛慢慢地爬向了远方,爬进了草丛中。可我还是没控制住好奇心,把天牛抓了出来,放进了瓶子里。因为我一时的好奇让天牛在三天之后死在了我的瓶子里。我难过急了,小心翼翼地把天牛安葬了,心里祈祷着:“天牛,您安息吧!”