春节的作文400字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”
——题记
鞭炮声又响起了,而新的一年也在这喜庆的鞭炮声中悄悄的向我们走来了。春节里,我记忆最深刻的莫过于包饺子了。
除夕夜,父亲端出了已经揉好的饺子馅和面。“大家来包饺子吧!”“好啊!”大家异口同声。
平时,我总是擀饺子皮,但今年,我也想大显身手,我加入到包饺子的行列中。接过了哥哥的饺子皮,我拿了些馅,学着别人包了起来。放馅,包馅,封口,一切井然有序,但最后的成果,却不怎么出色——我包的那个饺子放在板上,耷拉着,好像一只丧气的公鸡。
就在我意志消沉的时候,妈妈提出在饺子中放一些硬币,谁吃到硬币,谁就有好福气。我的兴致又来了,我的手艺也一点一点的在进步。在包饺子时,虚心的学习他人,自己也在实践。终于也能包得象模象样了!这时,我的坏念头又悄悄上来了,包了几个硬币馅的饺子。嘻嘻,谁吃到,谁就是最有福气的!
这次包饺子,我受益匪浅。不仅饺子能包的像模像样,又增添了一份家庭的欢乐!