迷人的春天作文
春回大地,万物复苏。春天已经来到了我们的身边。
小河里的冰都融化了,河水哗啦啦地流淌,好像在欢快地歌唱。柳树的枝条上长满了新芽,微风吹来,柳条在风中摆动自己的身躯,仿佛在跳一支优美的舞蹈。看到这高大挺拔的柳树,不由让我想到贺知章《咏柳》中诗句:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”小草也从土里探出小脑袋和春姑娘打招呼:“春姑娘,你终于来啦!我好想你啊!”春天最动人的景象还要数万紫千红的花朵了,有粉红的桃花、雪白的梨花、金灿灿的迎春花……
如此美丽的春天,我怎么能不喜欢这迷人的春天呢?