迷人的春天作文
如果你问我,四季中,哪一个季节我最喜欢,我会说:“当然是春光明媚的春天了。”
春天的景色美丽迷人。地上开满了花,紫色的紫荆花,粉红的桃花,雪白的梨花,黄色的油菜花……还有许多不知名的花,这些花颜色鲜艳,五彩缤纷。
小河里的冰融化了,鸭子第一个跳进水里,嬉戏玩耍,正是“春江水暖鸭先知”啊!鱼儿在水底游来游去,有的跟伙伴比赛游泳,有的和伙伴玩捉迷藏,还有的悠闲的在水底“散步”呢!
河岸边,一棵棵杨树展开了鹅黄色的嫩叶,柳条仿佛就是姑娘的长发,又好像是古人用的丝绸,真是“碧绿妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
抬起头,你可以看见淡蓝色的蓝天,形态各异的白云,有的像一只活蹦乱跳的小白兔,有的像一条威武的神龙,还有的像一条跃出水面的鲤鱼。
各种景色形成了烂漫无比的春天,一些候鸟从南方归来,为春光又增添了许多生趣。
啊!春天真美啊!