迷人的春天作文
“春天在哪里呀?春天在哪里?春天在那青翠的山林里……”春姑娘身穿绿裙子,头戴鲜花冠,手里摇着铃铛,迈着轻盈的脚步来到了我们的身旁。
鲜嫩的小草慢慢地从泥土里探出脑袋,享受着温暖舒适的春光。柳树的叶子细长如带,亭亭玉立,就像一位优雅的绿衣少女。
田野里,油菜花争先恐后地开了。远远望去,那一朵朵金灿灿的油菜花连成一片,就像一块块金黄色的宝石镶嵌在绿色的地毯上。春姑娘轻轻地挥挥手,顿时掀起了阵阵金色花浪,此起彼伏。花儿笑得那么阳光、灿烂!快乐的蜜蜂在花丛中跳着优美的舞蹈,用自己的辛劳酿造出甜甜的蜜浆。田地里到处都是农民伯伯忙碌的身影,他们正在播种着自己新一年的希望。
果园里,一棵棵桃树在春风的吹拂下婆娑起舞,盛开的桃花像是飘在天空中的彩云。梨树也不甘示弱,它们也撑开自己白色的帐篷,洁白如雪,在阳光的映照下银光闪闪,轻轻地凑近梨花,一股清香沁人心脾。
树林里,冰融了,雪化了,溪水哗哗哗流得欢。鱼儿也从河底游上水面东张西望地在找自己的好朋友呢!小云雀带着鸟群唱着悦耳动听的歌儿。春雷轰隆隆地划破了天空,把小熊从甜蜜的梦中惊醒,迷迷糊糊地睁开双眼;小刺猬高兴地在地上打滚;小乌龟打着哈欠直嚷嚷:“睡了一个冬天,饿死我了!”小鹿们欢蹦乱跳地你追我赶,说是去参加动物运动会……春雨过后,春笋冒着尖尖的头从泥土里钻出来,嫩嫩的叶子包裹着细长的身子,多像害怕寒冷的小孩子呀!
春光明媚,小朋友们脱下厚厚的棉衣,换上轻便的春装,在草地上牵着线追逐着,天空上飘着各种形状、色彩鲜艳的风筝。草长莺飞,小朋友的心也随着春风飞翔!
校园里传来了朗朗的读书声,似乎在告诉大家,我们是祖国的花朵,我们是祖国的春天,我们现在的努力,是为了祖国未来的繁荣。
啊!春天是迷人的,是生机勃勃的,我爱迷人的春天!