关于成长的作文
大人们都说,童年是美好的。不过即使童年再美好,我们也得忍痛告别它,因为我们在成长。我也在不知不觉的成长,长大成人,是迎接新的烦恼?是迎接新的世界?还是迎接新的周边环境?不管怎么说,成长时的我是最天真,甚至最调皮,最捣蛋的。
3岁的我牙牙学语时期
3岁正是学说话的最佳时期。我刚过完我的2岁生日,爸爸妈妈就开始教我认字,写字。我记得有一天爸爸教我读“画板”,可我怎么读都读不好,老读成“花把”。爸爸不泄气,竟然掏腰包给我买了一个真画板,让我开开心心画画同时,努力纠正我的错误读音。他的努力没有白费!我最终完美的读出了“画板”!
“汉字千千万,不学不成材”。大概是爸爸妈妈的培育,我爱上了说话。不久,我学会了更多的词汇。知道有“小猫”“小狗”,知道有“花草树木”,还知道了“叔叔阿姨”,每每学会一字,我就兴奋的手舞足蹈,兴高采烈地“嗯哈嗯哈”。这时候的我,已经和1、2岁的我不同了。我喜欢上了汉字,我好学了。不过这也只是我人生的第一个脚印。
7岁的我学而思时期
一个幼儿园中班的小鬼怎么可能学而思?事实证明,是这样的。
我读到中班,幼儿园就开展了由园长亲自组织的一个“读写优加一”活动,主要是给每个幼儿园孩子3本图画书,让他们回去翻阅,从而养成读书的好习惯。儿一个故事后面往往有一两个小问题,又能培养出思考的习惯。但园长死也不会相信,我回去后刚品读完第一个故事《一休真聪明》,就死心塌地彻彻底底爱上了读书。当我思考《一休真聪明》故事后的第一个问题“一休是用什么办法来对付将军的”,我又雷打不动爱上了思考。尽管最后我的答案“让将军尴尬为难”(其实正确答案是:一休出了一道脑筋题考倒了将军,让他很尴尬)不大准确,但我仍不泄气。久而久之我就养成了院长所期望的那种习惯学而思。
现在的我迈向青年时期
压力是众所周知的,我有了自己的烦恼,为考卷分数发愁,为老师批评自责,为家长写话担忧。但同时我也有了属于我自己的快乐,为考试一次成功叫好,为老师表扬高兴,为作业100兴奋。五年级是毕业班,当然压力大于轻松。正如班主任所说,五年级不肯下功夫,不肯受累没有好成果。为了好中学,为了好分数,为了好微笑,我要奋斗!
记得有一次,我的数学分数偏低,我经受妈妈责备之时,也暗自下决心:下次考好!不考好别人会笑掉大牙!当晚,我认真复习了一边数学,我要在月考时补回这次的分数。我如愿了,月考时我考到90分以上,我成功了!发现没有?我已隐隐约约显露出了一点点青年的精神。偶尔会偷懒,但我也在不断进步。迈向青年,艰辛是必不可少的。“奋斗的结果往往是美好的”这句话成了我的座右铭。
我的故事见证了我的成长。踏踏实实迈好每一个步伐,让我们向终点前进!