关于成长的作文
每个人在成长中,都会出现巨大的变化,而在这些变化中,我们学会了很多东西,同样,也失去了很多东西。
自从进入高年级,我变了,变得不再无忧无虑,不会再与同学追逐打闹,每天都在有计划的紧张学习着,不浪费一分一秒,我是成熟些了,但是我失掉了童心。
成长的过程中我们失去了朴实,学会了伪装。
小时候,请求老师当个小组长,老师允许了,就会高兴半天。现在,老师指明当组长,而自己则会漫不经心的对同学说老师也太“器重”我了,给了我这么小的一个职位,没什么课高兴的。
虽然失去了但也收获了。
在成长的过程中,我们学会了分辨善与恶。我们知道像狐狸那样喜欢用花言巧语骗人的就是坏人,而像老牛那样诚恳的人就是好人。狐狸那样的朋友不可交也不能交,它只会用花言巧语骗你的肉。
在成长的过程中我们学会了坚强。不会再因为打针的疼痛而哭闹,不会因为朋友的背叛而哭泣。也许我会为此心烦意乱,但是我应该更多的为别人考虑。也许我们应该感激曾经伤害我们的人,是他们让我们了解人生,让我们学会坚强。
一点一点的变化,一步一步的成长,一次次的懂得,也许人生就是这样吧!渐渐的成长,我变了,变了很多很多。但是无论变成什么样,一定要做对得起自己良心的事情,踏踏实实的做人,认认真真的做好每一件事。