回顾2022展望2023作文
20xx年转眼间过去了,20xx已经悄无声息地来到了我们的身边。
回顾20xx,我有许多不应该的事情发生在学习上。如:上课开小差,想起错误的事,真的是不应该。与同学在课堂上窃窃私语,讨论一些与课堂毫无关系的事,还被老师罚站。还有一次在考试的时候粗心大意,题目没看清楚就做,在一大题上全打着一个个鲜红的大叉叉,那一个个大叉叉已经印在了我的心里。做题时,它总会提醒我“仔细!别错!要细心!”最最最不应该的是在课堂上没有参与起来。用茅老师的话说,就是在课堂上只做“听众”和“记录员”。的确,在课堂上,我要向沈锦旭学习。她总能回答茅老师提出的问题。在课堂上,她总是那样积极。茅老师一问:“谁来读一读课文!”听到这句话,她的手就举起来了。而我会读这篇课文,但也不敢举手,向她一样勇敢的发言,这是我不足的地方。
展望20xx,我应该在别人身上发现闪光点然后去学习。也要发现别人不好的地方,“有则改之,无则加勉”。然后告诉她,帮助她改正不好的地方。在课堂上,我要向沈锦旭学习,不在课堂上只做听众、记录员。上课不开小差,做任何事时都仔细去对待。我还有一个目标:在期末的最后一次考试中,得到一个平均分93分以上的成绩,在班级排名20名之前。
在新的一年中,但愿我可以达到新的目标。