回顾2022展望2023作文
当星星还在夜幕中跳舞,黎明已悄然而至;当乌云还在飘飘然,阳关已撒下金黄;当我们还在无止境地嬉戏玩耍,时间已经过去了,虽然还在埋怨当时,但曾几何时,英国诗人雪莱说过:过去属于死神,未来属于你自己。
回顾
回顾过去的点点滴滴,一幕幕展现在眼前。记得在半期以前,每天都是那样悠哉悠哉,老师布置的作业总是草草完成,就算作业很多,但仍然还要过一过"电视瘾"。问一问作业有没有完成,也张大嘴巴说有,问一问回家有没有认真复习,也学着别人点一点头。一切的一切都是那么漫不经心,从来没有用尽全部精力去认真地对待过。想一想半期考前几天,才开始临时抱佛脚,整天抱着语。数。英三本书拼命苦读,头脑里总是想着:这次一定要考出一个好成绩。整天神经都是紧绷绷的,但是,就像别人说的,临时抱佛脚是不会考出好成绩的,于是,就在看到分数的那一瞬间,我就好象从云端突然坠到万丈深渊似,失落极了,看来,只有从过去的失败中汲取教训了。
展望
展望未来,一切都从零开始。人生的道路崎岖不平,每段路都难免荆棘密布,暗礁丛生;于是有人成功了,有人失败了。无论是辉煌的昨天,还是不堪回首的过去,都只能代表昨天的奋斗。在今天的起步上,每个人都站在同一起跑线上。"不能再像过去那样了,一定要开始努力了,不然就会输给别人的"我一直在心中默默地对自己说,让自己加油。在人生的沙场上再征战一番,面对崭新的未来。未来就把握在我自己手中,它是好是坏,都要由我自己来决定,我在心里暗暗地定了个目标,今后一定要认真地学习,把全部身心都投入到学习中,还要听老师的话,而且要改一改爱看电视的坏习惯。坚持下去,前面就是"柳暗花明又一村"。
只有回顾过去,才能找到自己的不足,从而朝正确的方向前进;展望未来,才能树立更大的目标,积极去拥抱明天的太阳。