新的一年即将拉开,相信在这一年里,你一定也有不少的收获吧!
在今年我从品德老师那儿拿走了她的好多精华,如:“我们要尊重别人”,“一些名人故事”……这些精华被我深深地印在脑海里,每当我想嘲笑哪个同学的时候,我就会想到老师教我们的那一句话:“不尊重别人就是不尊重自己,嘲笑别人就是嘲笑自己!”这句话在我想嘲笑别人的时候给我敲了警钟,等等还有很多很多的例子,让我终生受益,在我的心中建一个“警察局”。
在今年不仅我们学校教我品德的老师丢了精华,我们数学、语文老师也丢了两本书的精华。数学老师被偷走的精华有“解方程”、“小数乘除”……语文老师被偷走的精华有“同仇敌忾、浮想联翩”等一些好词好句和一本书之多的“作文写法、修辞手法”,这些写作文时必备的和防止自己当老板时不会算账的数学题,让我不仅知道了有这些知识,更让我会了这些知识。
除了这些收获,我还让自己的健康提高了一大步。学习固然重要,但健康、体育也是必要的,所以,我从20xx年决定,以后每天去跑步,然而,没跑多长时间,我就把这事给忘了。秋季运动会的时候,我跑了3000米正好,这是我特地算的,牛吧?
20xx年到尾声,我们就要迎接20xx年了,我也该计划计划20xx年了!