每天听着时钟“滴答”“滴答”响声,每次看见西下太阳,总会发现一些时间脚印,它慢慢关闭了我思维闸门,给我空间上了一把大枷锁,昔日美好回忆渐渐淡忘,那整天在外面玩耍孩子也慢慢开始学习起来,因为他们明白——自己未来自己创造!
往日故事,带给了我心灵上安慰;未来世界,点燃了希望之火,给了我前进动力。身在“今天”我,正在“昨天”与“未来”之间,我要好好把握,创造美好未来!
考试后失败,需要我们回首,今后道路上成功,需要不断努力。然而,今后道路成功又何尝不是吸取昨天教训呢?人人都收失败是成功之母,那么他们又何尝不是从这个角度出发呢?
有时,我们会不禁想起以前故事,每每想起,内心总会有一种莫名其妙激动;在成功时,我们又会想起战胜困难全部过程。不是吗?人要不断奋斗,不断努力,才能赢得一个美好未来!
看电视时,每次看到惊心动魄或激动地情节时,电视节拍便会慢下来,然后呈现出回忆。难道这不是回首昨天吗?
我想,身为成年人,看到那些天真活泼孩子们,一定会不禁想起自己童年。因为,每个人都有回首昨天机会,同样也有展望未来权力。
而在今天我们呢?该干些什么?回首昨天,是为了吸取教训,懂得珍惜;展望未来,是为了锻炼勇气与信心,增强信念。静观今天,把握今天,在“今天”,让我们一起奋斗,一起放飞梦想吧!