我向往田野,因为它的四季景色优美,也许上天知道我喜欢田野,所以在我家对面建造了一片田野!
我家对面的田野,春天它是光秃秃的,因为农民伯伯一到春天就迫不及待地将种子埋在了田野的怀抱里,耐心地照顾种子,等待它们发芽破壳而出。长出来的嫩芽便笑眯眯地望着农民伯伯,好像在感谢农民伯伯的养育之恩。
夏天,田野的农作物已经长到成熟的一半高了。远处,那片芭蕉林,每棵树上都挂了一串串鲜绿色却未成熟的芭蕉,每根芭蕉都非常饱满,尽管它还未成熟。可以说,夏天的田野是绿色的:田野的谷穗是绿色的,田野的蔬菜是绿色的,田野的树和果树上的果子也还是绿色的。
秋天一到,田野就热闹起来啦!到处是农民伯伯笑呵呵的声音,还有农民伯伯收割稻谷的声音,还有风的声音……秋天的田野,则变成了五颜六色的:有柿子火红的裙子,有葡萄紫色的衣裳,有香蕉金黄的铠甲,有橘子橙色的外套……这五彩缤纷的颜色被我拍成了照片,挂在墙上。
而冬天,田野就被雪花全覆盖住了,但幸好果实都已经收获起来了,否则这银装素裹的景象就要被破坏了。
我家对面的田野是美丽的,我喜欢它,也向往它!