我们学校有一池塘,池中水清澈见底,像一面闪闪发光的镜子。池塘的四季美不胜收!
春末,池塘边有一片碧绿的小草,草地旁种着明艳可爱的小花,旁边摆着石凳专供我们休闲赏景。池中圆圆荷叶美美花儿,鱼儿戏水忙说悄悄话,不安分的小青蛙跳到了荷叶上,嘴里还不停嘟哝着“咕呱、咕呱。“小鸟在高高的树上叽叽喳喳与青蛙和声配乐,奏出了春末交响曲……
夏天的池塘更美。雨中的池塘散发着清新的泥土气息,落在在荷叶上的雨珠儿像千千万万颗珍珠不断往叶边滑落……待雨停下来,太阳又适时地露出了脸,照得池中荷叶上的水珠闪闪发着璀璨的银光,把池塘装点得更加美丽夺目了。
秋天,池塘不再生机勃勃。风将发黄的树叶吹进了池塘中,风儿再掠过水面,池中就好似有数不清的小金鱼在翻身齐跳广场舞。
冬天,池塘凝固成冰,一场大雪过后,小朋友们在池塘边的操场上堆雪人,我独爱跟同学们跑到池塘冰上跳舞、打雪仗、玩各种各样的游戏……池塘上顿时热闹非凡!
美丽的池塘!请容我在这大大赞扬你一次,你给我的美丽童年平添了太多快乐!