日子一天天过去了,我们一天天长大。我们在春天体验大地复苏、生机勃勃;在夏天体验热情似火;在秋天体验丰收的喜悦;在冬天体验下一个四季的来临。
春雨来了,伴着轻轻的脚步,带来大自然的问候,万物苏醒了,春天来,临了。树木和小草都发芽了,好一派生机勃勃的景象。我在春天里感受着希望和生机,在春天里埋下一颗理想的种子,等待它生根发芽。
都说“一年之季在于春”。的确,春天是万物苏醒的季节,春雨绵绵,雨过天晴后,夹杂着清新的泥土气息扑鼻而来,独特的气息让人顿时神轻气爽。我喜欢在春天里放着风筝,喜欢那样无拘无束的自由自在的心情,让烦恼随着风筝慢慢上升而消失掉。
火红的太阳悬挂在天空中,火辣辣的,使大地上的一切都沉重重的。我在夏天里为心中那颗理想的种子浇水施肥,希望它能长成一棵挂满果实的树,希望它能不负众望。
终于种子长成了一棵强健葱郁的大树,它并没有被炎热压垮,而是在逆境中顽强地成长着。
我们做人难道不是要学习这样的精神吗?无论有多么困难,坚持到底是大家应有的精神。
秋天,叶子渐渐枯萎了,一片一片地从树上飘落下来。可与此不同的是我心中的那棵树成熟,结出了果实,得到了回报。谁会知道在这成功的背后,我为此付出了多大的努力,多大的艰辛。但我无怨无悔,因为我知道没有我当时的付出,就不会有现在的回报。于是我享受着成功的喜悦,也在秋天里不断完善,少了几分幼稚和浮躁,多了几分秋的成熟和稳重。
冬雨是南方冬天千篇一律的乐章,但我却喜欢北方的雪。一场大雪过后,将自己摔倒在平坦的雪原上,柔柔的阳光俯身亲吻着大地,雪在阳光的照耀下,闪着它独有的圣洁无暇的白,呼吸着雪的气息,顿时就会感受到生命的博大无极和追求的永无止境。我在冬天里沉思着,盼望着春的到来。我没有放弃,也不会放弃,尽管冬天那么漫长,在我心中依然有一个信念∶冬天来了,春天还会远吗?
生命之中没有四时不变的风景,再健壮葱郁的梧桐也会凋落得满地落叶,但生命只有一次,而一次,足矣。一次的轰轰烈烈,一次的无悔人生……
在一个又一个的四季中,我们长大了,我们成熟了;在一个又一个的四季中,我们倒下了,又在逆境中站起来了。我们在四季中体验到了生活,体会到了人生。