我的小区坐落于风景宜人的森林公园南侧,小区的四周被清澈见底的小溪围绕着。每当我踏入小区,就仿佛进入了一个美丽的小公园。
春天,小区里到处充满了生机,进入小区大门,首先映入眼帘的是道路两旁的白果树,挺拔地站着,像一个个健壮的士兵,守护着小区的一草一木。走进小区,小草弟弟顽皮地从土壤里蹦了出来,从远处看去就像一层层绿色的地毯。迎春花吹着小喇叭,各种各样的花都纷纷开放了,有杜鹃花、茶花……小区变成了花的海洋。柳树姐姐在小溪旁,边照镜子,边梳理着自己的辫子,好像也在欢迎春天的到来。
夏天,小区里十分炎热,却能让人感受到缕缕清凉。小朋友们在喷泉旁玩耍、打闹,每当小朋友们玩累了,就在树阴下乘凉、休息。
秋天,弯曲的小路的色彩就会变成红黄相间,就像一块美丽的地毯。那是因为道路两旁枫树、梧桐树的落叶,就像是被大自然打翻的颜料洒落下来。树叶飘呀飘呀,邮来了秋天的凉爽。当我经过这条小路时,还能闻到阵阵果香,脚就会被那果香勾住了。
冬天,小草盖上了被子,睡着了。花儿也沉睡了,人们给大树换上了新衣裳,仿佛一切都沉睡了,小区里万籁俱寂,等待着来年春天的到来。
我爱这美丽的“公园”。