岁月带我走过四季的轮回,春来,夏去,秋至,冬逝。日复一日,年复一年,四季在轮回,时光在流逝。
春天的雨可以使万物复苏,让河面的冰融化。你听“咔擦咔擦”,冰面融化了,冰排并排欢快地跑着。春雨来时,嫩叶上就会滚出一颗颗“珍珠”。春雨打着窗户,似乎在唱歌。动物们从冬眠中醒来,梳理着毛发,小草也从泥土里伸出腰,吸收雨水的养分。
夏天的太阳是四季中最热的,使人脱掉那笨重的棉袄。太阳使人神清气爽,跑到草地边和小伙伴们去公园看小鱼,玩累了就跑到大树底下乘凉、避暑。吃着香甜可口的雪糕。
秋天各种各样的果实丰收了。有苹果、梨子、橘子田地里,瓜果飘香,这是农民伯伯最快乐的季节。稻田地里传来欢声笑语。道旁的大树叶子已由红变成了黄色的,像一棵棵摇钱树。
冬天的雪盖住了所有的东西,到处白雪一片。这时小朋友们从自己各自的家跑了出来,打雪仗、堆雪人,雪地上热闹了起来,欢呼声、笑声响成一片。玩累了便各自回了家,雪地里只有一棵棵掉完树叶的树干在雪地中站着,盼着春姑娘的到来。
我爱生机勃勃的春天,十里飘香的夏天,金光的秋天,白雪皑皑的冬天。