我的家乡在景宁,那里风景优美,四季诱人,是个美丽可爱又迷人的地方!
春天,春回大地,万物生辉,我刚一出门,就闻到一阵轻香。原来,是我家旁边的那棵桃树,可惜一阵微风吹来,把那桃花的香味给吹散了!忽然,我听到一阵叽叽喳喳地叫声,我仰头一看,原来是一群小鸟正在演奏送给春天的赞歌呀!
夏天,荷花开了,千姿百态,形状各异。有的花瓣儿全展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬。有的才展开两三片花瓣儿,有的还是花骨朵儿,看上去饱胀的马上要破裂似的。硕大的荷叶,犹如一把把大绿伞,为荷花池增添了几道美丽的风景线!
我最喜欢的就是硕果累累的秋天了!一到秋天,我和妈妈就会去摘葡萄。远远望去,那一串串紫红紫红的葡萄犹如一颗颗紫色的珍珠。
我吃了一颗,那甜甜的味道真好吃呀!
最美丽的还要算是冬天了!一到冬天,景宁到处都下起了鹅毛般的大雪,整个景宁就变成了冰的世界,雪的海洋!树木好像都穿上了洁白美丽的衣裳!有的小朋友在雪地上堆雪人、打雪仗,真有趣!
你们说,我家乡的四季是不是很美呀!你们的家乡美不美呢?