我最喜欢的是校园的四季,教学楼旁边就有一个绿草如荫的花坛,四季的花坛显得校园格外美丽,漂亮极了!
春天,花,草丛土里探出头来,穿上了春姑娘的绿衣服。风一吹,草儿摇摇头,花儿低下头,好像在说:“春天来了,风儿叔叔你该轻点吹啊!”
夏天,花草树木更神气了,换上了夏姐姐送给它深绿的半衫,绿的如玉;红的如火;粉的如霞;白的如雪……不知给老师和同学带来了多少欢声笑语。
秋天,树儿爷爷的头发慢慢地变色,掉落。而草儿花儿们仍然在玩耍嬉戏。有一天,一朵花儿看到了树爷爷的黄头发问:“爷爷,这是怎么整的啊?”爷爷回答:“冬天快到了,头发掉是自然规律,是不能打破的啊!”它把这件事告诉了其它的小花和小草,它们准备着,准备着冬眠。
冬天,校园一片宁静,下课铃一响,同学们从教室里跑出来,小花小草听见了,也出来嬉戏,玩耍。在雪中的样子十分顽强,一阵大风吹过,它经过不懈努力,顽强不屈。此时我想到了一句诗:野火烧不尽,春风吹又生!
我喜欢你,缤纷绚烂的校园四季!