渔米之乡——营口,是个美丽的地方,春天生机勃勃,夏天绿树成荫,秋天果实累累,冬天白雪皑皑。
春天,万物复苏,春回大地,小草和小花在春风中跳舞,柳树吐出了嫩芽,小溪唱着春天的歌向前奔跑,动物们苏醒了,成群的鸟儿从南方飞回来了,鱼儿在水中欢快的游来游去,人们脱下了沉重的羽绒服,新的一年开始了。
夏天,花院里一片万紫千红的景象。红的、粉的、白的、紫的、黄的,各色的鲜花争奇斗艳,引得蜜蜂与蝴蝶前来采蜜。街道上一排排绿树高大挺拔,枝叶茂盛,无论是老人还是孩子都在树阴下乘凉、下棋、嬉戏。
秋天,是金色的季节,也是丰收的季节,红彤彤的苹果像小孩子的脸,挂在枝头,一串串葡萄像紫色的珍珠挂在棚上,还有粉色的桃,等着人们去采摘,高粱低下了头,水稻笑弯了腰,农民伯伯可高兴了。
冬天,白皑皑的一片,雪花给房屋、大地、街道、大树,铺上的雪白的地毯,这一年结束了。
这就是我的家乡,营口,我爱我的家乡,更爱我家乡的四季。