我喜欢四季的风,在我的脑海中,有风的日子是最美的。
“解落三秋叶,能开二月花。”春风轻轻吹过大地,一切焕然一新,小草探出头来,柳树在河边梳妆,她换上了新衣,准备迎接春的到来。春风温柔地抚摸着小孩子们的脸,与他们尽情地玩耍。春风淡淡的,是柔和的。
到了夏天,风的作用可就大了,人们在树荫下乘凉,小朋友们在外面玩得口干舌燥,这时,只要风姑娘深深地吹一口气,那些被热得“痛不欲生”的人们,顿时就会感到神清气爽。在这么炎热的环境下,被风吹,也许算是一件最幸福的事了。
当田野铺上了一层黄色的地毯,树的叶子也被秋天的风染成了黄色。秋风过处,树上的果子一个个成熟了,每一个果子都有一张惹人喜爱的脸,让路过的人们忍不住想摘下来品尝。秋风可真是勤快,催熟了果子,又忙着帮人们收割,它好像永远不知道累似的。
“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”冬天的风夹着几滴雨,像刀割般落在人们脸上。孩子们赶紧换上新棉衣,在门外积雪中玩耍。一地的白茫茫,配上五彩斑斓的新棉衣,好一道美丽的雪中景。
我爱风,爱它为我的生命带来色彩,爱它给我的情感带来滋润,爱它给我的思想带来流动。