我的家乡在泰安。这里的四季美丽如画。
春天的家乡是淡绿色的。草地从地上钻出一个小脑袋,好奇地四处张望。花儿甜甜一笑,向它招手,仿佛在说:“过来!过来!跟我玩!”这时,突然刮起了一阵风。刘姐姐扭着细细的腰,在风中翩翩起舞。她的淡绿色长发在风中飘动,非常美丽。
我的家乡夏天是绿色的。莲花仙子穿着一件白色的粉色连衣裙,对着人们微笑!小青蛙从水里跳出来,手拉着手,又跳又唱:"嘎嘎嘎,嘎嘎嘎,我们是快乐的小青蛙……"认识这个家伙,他就用前腿扯下一片叶子举过头顶当伞,或者一直喊“蝉,蝉”。太热了!有的鱼在荷叶伞下乘凉,有的在“水下餐厅”吃浮游生物晚餐,有的热得在家睡不着。
秋天的家乡是橙色的。树叶落下时,果树上的果实成熟了。看,梨树挂着金色的灯笼,苹果张开红红的脸颊,石榴“咔嚓”一声张开嘴,傻傻地笑着。鸟儿也在谈论去南方。这个说:“天冷,我们应该去南方。”另一个不同意:“现在不太冷,再过几天就好了。”
冬天的家乡是白色的。雪花姐姐摘下她心爱的白色面纱,轻轻地扔在地上,落在枯草、枯花、睡麦上。冬天,它覆盖着寂静。
我喜欢家乡的四季。