我的家乡在桐庐,那里山清水秀、四面环山、鸟语花香,空气也格外新鲜,是一个美丽的小城。
春天到了!小草从地里冒出来了,柳枝也抽出了嫩绿的芽儿,草地上还开出了大片大片的野花,有红的、蓝的、白的……,炫丽的野花吸引了成群的蜜蜂来采蜜,几只漂亮的蝴蝶也在花丛中翩翩起舞。家乡的春天好美啊!
夏天来了!大树上的叶子也渐渐茂盛了,一片绿树成荫的景象。池塘里也开出了一朵朵美丽的荷花,有的半开,有的完全盛开了。池塘里的小鱼乱蹦乱跳,兴奋极了!有的小鱼还悄悄地躲在又大又圆的荷叶下乘凉,家乡的夏天真炎热呀!
秋天来了!农民伯伯开始忙碌起来了。他们来到田野里收稻子,稻谷是金黄金黄的,他们把稻谷一捆一捆扛在肩头,满脸都是幸福感。他们也要收玉米,那些玉米就像一根根金棒子,代表着丰收与喜悦。现在农民心里一定很开心,很高兴!
冬爷爷来了!大雪给大地穿上了一件厚厚的棉袄,池塘里的水也被冻住了。尽管屋外大雪纷飞,屋子里却还是很暖和,因为有大大的火炉可以烘手。我喜欢冬天,因为冬天可以打雪仗、堆雪人。家乡的冬天还是有趣的。
这就是我家乡的四季,你喜欢吗?