春天
大街上,一排排树木整整齐齐地站在街道两旁,像一位位士兵一样守护着我们。花园里,五颜六色的鲜花聚集在一起,她们好像在举行一场盛大的比美大赛。山涧里,小河解冻了,它又开始“哗啦哗啦”地唱起歌来。大树上,小鸟叽叽喳喳不停地叫着,她们好像在不断赞叹着:“春天真美啊!”
夏天
池塘里,碧绿色的荷叶像一个个又大又肥的圆盘,漂浮在水面上。粉红色的荷花竞相开放,她们像一位位漂亮的小女孩儿,非常惹人喜爱!池塘边,柳树像一个婀娜多姿的少女,垂下了自己柔软细长的头发,远远望去,美丽极了!
秋季
金秋十月,瓜果飘香。柿子像一个个红色的小灯笼高高挂在枝头,照亮了秋季丰收的大地。庭院里,一朵朵菊花穿着红的、白的、蓝的衣裳冲了出来,她们好像在向全世界炫耀,想获得他人的称赞。
冬天
天气寒冷,鸟儿早都已无影无踪,天地之间一片凄凉,毫无声息。这时,雪花却像一只只白色的蝴蝶,从天空中慢慢飘落下来,为大地穿上了厚厚的棉衣。当我们的脚丫踩在雪地里时,还发出“咯吱咯吱”伴奏的声音,顿时感觉冬季又有了新的生机。