四季如歌作文
春夏秋冬,四季如歌。春天的鸟唱,夏天的蛙鸣,秋天的蝉吟,冬天的无声胜有声,这是属于大自然独有的谱曲。
你瞧,春正在来路上。
乍暖还寒时,春临,浅草才能没马蹄,雨露湿襟,细雨成丝;而后,着粉裳霓虹,笑如桃花,风吹柳花满店香;暮日,林花谢了春红,太匆匆,化为春泥再护花。温柔的春唱着舒缓的歌伴随着春雨悄然而至,滋润着世间万物。田野间,娃娃们欢笑着追逐着呢喃的燕子,花香四溢,花仙子们踩着轻盈的舞步。蝴蝶、蜜蜂辛勤地工作,使人们大加赞叹。大地上,小草冒了个头,看着四周繁荣景象,高兴地钻了出来,嫩嫩的,绿绿的。
夏至,太阳变得调皮了,越来越向往着地球上的生活,于是,瞪大眼睛向地球看去,人们却遭了殃,热得够呛。
“ 接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”,夏唱着热烈的歌翩然而至,荡涤着叶对莲的深情。缤纷的幻梦中,莲蓓蕾了,叶却恪守着古典的荣誉,修炼于泥土之中。多情的莲绽开娇艳的花,却忘了将目光投向你。山上草木苍翠欲滴,河中鱼儿自在快活,空中雄鹰展翅翱翔,孩子们穿着背心在草坪上嬉戏打闹,母亲在一旁宠溺的笑。雨来了,顿时乌云密布,电闪雷鸣,雨啪啪打在窗棂,渐渐的,雨越下越大,在天地间形成了密密的雨帘。伴着风,天地间云雾迷蒙,宛如罩着缥缈的紫纱。夏天的雨,总是来得快,去得也很。一阵辟哩啪啦之后,天空便放晴了,雨后的空气透着一股甜润的味道,雨把所有的浑浊全部带走了,天空也恢复了它一望无际的碧蓝。一道长虹挂在天空中,似锦彩,如绸缎。
“独立寒秋,湘江北去,橘子洲头。”秋呢?他是一位画家,用多彩的画笔勾勒出富有田园风光的图画,他用黄色涂染橘子,用红色暄染苹果。西山上果园里成熟的果实压垂着树枝,那沉甸甸的果实在阳光的照耀下,散发着诱人的香气。秋更偏爱金黄,让各种树的叶子都在风的吹动下,变成了只只黄蝴蝶,此时也在轻歌曼舞的曲调中扑向大地,绽放出生命中最后的辉煌。丰收在望的农人们,愉快地唱起了劳动号子,每个人的脸上都洋溢着欣慰的笑容。昨日的汗水换来了今日的幸福。
“雪纷纷,掩重门,不由人不断魂,瘦损江梅韵”我的脑海中梅是代表冬做最恰当的事物了,傲霜斗雪,不畏严寒。
雪花,悄悄地飘落下来,像柳絮,像棉花,银花满天,飘飘零零,放眼望去,白得刺眼,白得神圣。冬幻化成仙,她的纱如茉莉般白,她的体香是茉莉香,她带着银色的发髻,零零星星的珍珠链,叮铃铃的。她舞在雪中,落在肩上,落在发丝。而墙角的数枝梅,在无言绽放。
春天,我将投入杨柳的怀抱;再有盛夏,我将赞美莲叶的和谐;再有金秋,我将聆听秋露的心语;再有银冬,我将仰望白雪的灵魂。四季之歌,让心灵寻找一块停歇的净土,让精神找到一片休憩的家园。