难忘的包饺子作文
在人生中,有许许多多的第一次,比如:第一次骑自行车、第一次走夜路、第一次参加运动会可是,最令我记忆犹新的,却是第一次包饺子。
记得那时的我还在上一年级,到了春节,家家都要包饺子,我们家也不例外。那饺子馅儿的香味把我吸引了过去,连作业都没顾得上写。
我“飞”到了餐桌旁,发现包饺子的人手还缺一个,我便自告奋勇地说:“让我来帮忙吧!”爸爸媽媽和爷爷奶奶都答应了。
爷爷交给我的任务是将揪下来的面团团成球状,再将其按扁,这个任务我一开始还干的兴致勃勃,但是,渐渐地,我就有些不厌其烦了,我便放弃了这个工作,开始向媽媽请教包饺子的方法。
“首先然后”媽媽一边指导我一边演示给我看,我学着媽媽的样子,将肉馅儿放在饺子皮上,刚刚一捏边,咦!底下破了一个洞,露馅儿了,我一连包了三个,都露了馅儿,当时我就打了退堂鼓,气鼓鼓的坐在一边。媽媽见我这副模样,便放下手中的饺子皮,走过来语重心长地对我说:“孩子,失败了不怕,就怕你一蹶不振,所以,不要气馁,好吗?来,媽媽再教你一遍!”“好的,媽媽!”媽媽的一番话让我又燃起了信心,媽媽说的对,我不该气馁。
我这么想着,就干了起来,果然,我包出的饺子一个比一个好,一个比一个漂亮。我一抬头,就看见了媽媽会心的微笑。
通过这件事我懂得了:失败乃成功之母,失败了不要一蹶不振,要振作起来去勇敢地去面对失败!