难忘的包饺子作文
每当我看见妈妈用熟练的手法包饺子时,我都羡慕不已,恳求妈妈教我包饺子。这周,妈妈终于抽出时间,教我包饺子了。我高兴地跳了起来。
开始包饺子了。妈妈先给我做示范。我看见妈妈包的饺子圆鼓鼓的,觉得包饺子很简单。于是我迫不及待地学着妈妈的样子,小心翼翼地拿起一张面皮,像是捧着宝贝似的,在中间放一勺肉馅,在面皮的边上沾一点水,把面皮对折合上,最后再轻轻地捏出几道波浪式花纹,可是这些小胖子各个都露了馅。我显得有些气馁,妈妈好像看穿了我的心思,便说:“别急,慢慢学,妈妈相信你!”听了妈妈的话,我信心十足,又仔细地观察妈妈的手法,发现馅不能放太多,要给饺子两边留点空间,还要放中间。我又试着包了一个,可是没包好,又改了好几次,变成了包子,妈妈有些哭笑不得。我吸取了前几次的教训,又开始认认真真地包了起来,这次总算成功了。但放在妈妈包的饺子中间,还是显得不够完美。有的鼓鼓的,像是挺着个将军肚;有的扁扁的,好像营养不良。虽然饺子相貌不好,但我总算学会了包饺子了。
把饺子放入锅里煮熟,盛一碗,一咬,鲜嫩多汁,好吃极了!可不是,吃着自己包的饺子,就是香啊!
这一次,我不仅学会了包饺子,还知道一分耕耘一分收获,只要付出不懈的努力,就会获得成功。