难忘的包饺子作文
早上,妈妈去菜场买了饺子皮、猪肉、香菇、还有小葱。我想今天肯定要包饺子啦!
过了一会儿,妈妈开始剁肉馅,她把猪肉剁得很碎,然后把香菇也切成了碎丁,最后把馅都放到大碗里,加了葱、盐、酱油、味精、还有香油一起拦了起来。好香啊!我都迫不及待想吃饺子了!
我着急地对妈妈说:“妈妈,我也帮你包饺子,你教教我吧?”妈妈惊讶地看着我说:“你真想学吗?包饺子看超来简单,其实不容易包哦。来!认真学!”说完,妈妈就示范给我看,她拿起一张饺子皮,放上馅,在用食指和母指把皮对捏,然后两边一捏,一只可爱的饺子就做成啦!我着急地说:“我会了,我会了!我来包!”于是,我马上拿起一张饺子皮,放上馅,学着妈妈的动作捏了起来。可是馅放得太多了,饺子不听我的话,我捏左边馅就往右边跑,捏来捏来还是跑馅了。妈妈说我馅放太多,所以包不下了,让我去掉一点馅,然后又仔细地教我包了一遍。我小心地包了起来,终于一个饺子包好了。一看!这个饺子也太难看了,哪像个饺子呀。不过,我并没有灰心,在妈妈的鼓励下,我的饺子越包越有样子,总算学会包饺子啦!
包完以后,我要求妈妈把我自己包的饺子煮起来吃。虽然我第一次包的饺子有些难看,但是我觉得自己包的饺子吃起来特别的香,因为这是我自己的劳动成果哦!