难忘的包饺子作文
“快,把饺子皮拿过来!”“给我点水,快点!”“馅没啦,老师!”“哈哈哈,好丑呀!”……一句句欢声笑语如大浪一般,一浪高过一浪,快把教室屋顶掀翻了!原来是我们班在举行迎元旦的包饺子大赛呢!
瞧,我们班的叶佳傲同学那一组,他们包的饺子红似火、绿如玉、白如雪……多漂亮啊!别看他们个个还不到十岁的孩子,包的饺子却比老师包得还好呢,因此,我们给她们组取了个外号——“饺子大王”组。我好羡慕哟!
再看看张刺伟同学那个组,人人热情高涨,个个分工明确。他们有的给面皮沾水,有的给面皮挑馅,有的给面皮封口,有的给面皮捏花纹。他们合作得多愉快呀!
再看看我们这个组,由于是各干各的,所以包的饺子五花八门。包的饺子有:红包形的、招财进宝形、月牙形、太阳形,还有小笼包似的饺子……漂亮极了!不一会儿,我们的饺子皮没有了,左右一看,哦,原来我们组是包饺子包得最快的,那得意劲甭提了!最后一数,我们包了五十多个饺子呢!
不到半个小时,我们班都包完了,老师带我们巡视了一下,老师边点头微笑,边伸出了大拇指:“太神奇啦!太漂亮了!嘻嘻,怎么舍得吃呀!”霎时,教室里响起了雷鸣般的掌声。
“包饺子,包饺子,捏捏捏……”一阵阵美妙的歌声打断了我们的掌声。就这样,包饺子大赛愉快地结束了。这一天,是我最累的一天,也是我最开心的一天。因为我明白了:自己动手,丰衣足食呀!