难忘的包饺子作文
过年了,必不可少的食物当然是饺子啦。过年的前几天,我,妹妹,外婆,爸爸,妈妈,姑姑大家聚在一起包饺子。
我们包了许多的饺子,却没有哪一盆是一样的。妈妈包柳叶饺,姑姑外婆包的有点像包子的饺子,爸爸包的那种更很简单了,就是把饺子边边按紧一下,而我和妹妹包的就更是稀奇古怪了,他们都说我们包的像饺子吗?其实我们自己也不知道。哈哈!有的饺子像一个人挺着大肚子,圆鼓鼓的;有的饺子像一个饿瘦的乞丐,肚子扁扁的,像一个扁豆;还有包了另外一种像一个元宝;那是我最满意的。
我们大家一起努力包饺子,很快终于全部包好了。妈妈应该是迫不及待地想吃一下自己亲手包的饺子了,就说:“要不我们现在就煮一盘吧”。我们都爽快地答应了。
只见爸爸往锅里放了大半锅的水,火开了。不一会锅里的水就烧开了,一直在锅里翻滚。爸爸把饺子放进了锅里,不一会儿,饺子就像千军万马一样在锅里翻腾了起来。
妹妹有些等不及了就问:“爸爸怎么还没好呀?”
“不急不急,就快好了。”爸爸一边翻动着锅里的饺子一边安慰妹妹说。
一会儿,爸爸把热腾腾的饺子装了起来,我和妹妹凑了过去闻了闻。“呀!好香呀!爸爸我口水都要流出来了。”我迫不及待地夹起了一个。
“真的呢,姐姐!看着都好好吃的样子哦!”
我们大家都坐在一起开心地吃起了饺子。不一会儿,两大盆饺子就快被我们吃完了。
“嗝——”妹妹打了个饱嗝,大家都笑了。