难忘的包饺子作文
盼着盼着,星期天终于到了,因为今天要包饺子,所以我特别开心一蹦三尺高。
早上我和爷爷奶奶直奔菜场,买了一大块新鲜的猪腮肉,还买了韭菜和芹菜和饺皮。回到家后奶奶洗菜,爸爸剁肉。爷爷就负责来拌饺子馅,因为爷爷拌饺子馅技艺高超。特别是芹菜和肉做出的陷是我的最爱。爷爷把饺子馅拌好放到桌子上,我拿了一个碗,倒了少许水,准备工作就做好了。开工啦!我先拿了一张饺子皮,然后拿起筷子夹上馅料放在饺皮上。接着用食指沾了一点水涂在饺皮边缘上,但是,我怕饺皮的“嘴”咧开,就多沾了点水,然后把它给封上,之后我想:包饺子谁都会,要不来点不一样的?想着想着,想着想着,突然,饺子的“嘴”咧开了。可能沾了太多水了吧,我又捏了捏,嘿嘿,饺子乞丐摇身一变就变成了烧麦公主,看着这位烧麦公主喜盈盈的对我笑,我也咧开了嘴。
我又包了一个饺子,不过这个饺子嘴巴大得多,肚子鼓鼓囊囊的,已经撑破了肚皮。再包一个又太瘦了,馅料又太少,看来想包个漂亮的饺子还不容易呢!
我把我包的饺子端给妈妈,妈妈把饺子倒入沸腾的水锅里盖上锅盖,不一会儿先是沉在水底的“小白鹅”们纷纷浮了上来。端着下好的饺子,一股香味钻入我的鼻子。好香啊!一定很好吃,不过,心急吃不了热饺子,我还是先吹了吹,才慢慢放进嘴巴里,一盘饺子就灭了。
看似简单的包饺子,做起来并不简单。但是品尝自己努力包出的饺子,心里特别开心。