难忘的包饺子作文
“哇哈哈,这是什么呀?”“哇!你包的真好看,给我包一个呗。”阵阵嘻哈声从六二班教室传出,“咦!他们这是在干嘛呢?”自习课?不可能,借他们十个胆,他们也不敢,到底在干嘛呢?猜不透,还是去看看吧,噢,原来是六二班在举行元旦庆祝会呢!
啊!走进教室,黑板上“元旦快乐“几个大字格外入眼,墙壁上天花板上到处是气球、彩花,就像是给教室穿上了一件漂亮的花衣服。同学们都特别兴奋,与自己的伙伴坐在一起分享着自己带来的食物。同学们玩的玩笑的笑,就差把房顶掀开了。主持人也不闲着,管纪律,报节目,演员们使出“洪荒之力”,将自己的才艺展示的淋漓尽致。
现在同学们正进行着一个大环节:包饺子!看同学们都忙得不可开交,有和面的,有拌肉馅的、有擀皮的,还有包饺子的,我的才华肯定是适合最重要的任务:包饺子!包饺子嘛,其实很简单,首先把饺子皮摊平放在桌上,然后将馅料放入,接着将两边的饺子皮从中间捏紧,最后将两边捏好即可。可是看起来挺简单的事,在我手中就变得不简单了。肉馅就像一个调皮的孩子,一会儿将“腿“伸出面皮外。一会儿将“手“伸出面皮外,面皮又是一个不称职的妈,好不容易儿子不跳了,她又不管了,连门都不关了。最后我费了九牛二虎之力才将饺子包好。
虽然包饺子有点累,但我的心里非常开心,这个元旦佳节真是令我十分难忘!