难忘的包饺子作文
今天,妈妈说要给我做好吃的饺子,我高兴地手舞足蹈,抱着妈妈又亲又吻。
对于我这个“小吃货”来说,这可是最好的奖赏。尽管上周刚吃过饺子,可感觉有好几个月没吃了。闻着妈妈准备的那些香喷喷的饺子馅,馋得我直咽口水。
准备包饺子了,看着妈妈慢悠悠地包这饺子,急得我像热锅上的蚂蚁,急忙上前夺过妈妈手上的筷子,也学着包起来。我首先把饺子皮放在手心,然后用筷子夹起馅放在饺子皮的中央,接着用手将饺子皮重叠并捏紧,做成了一个像“帽子”一样的饺子,一个,两个,三个……不一会儿,我和妈妈就包了几十个饺子,虽然我包的饺子没有妈妈的美观,但它们都整齐地排在盘子里,像一个个等待检阅的士兵。
开始煮饺子了,妈妈烧了一锅的水,等水开了以后,小心翼翼地把饺子一个个地“请”进了锅,盖上锅盖,大约十分钟后,妈妈揭开锅盖,饺子像一只只“小白鸭”在沸腾的水中翻滚。
“饺子来喽”我迫不及待地夹了一个饺子,真想一口吃了它,可是心急吃不了热豆腐,太烫了,只能用嘴使劲地给饺子吹气降温。咬一口热腾腾的饺子,味美汁鲜,令人回味无穷。
虽然我包的饺子长相不怎么样,甚至有几个还露出了“将军肚”,但我依然很开心,因为我用自己的双手做出了美味的饺子,切实感受到了劳动的快乐。